央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖州市服务业“双百”项目开工率超八成

发布时间:2012年04月26日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线04月24日讯连日来,众多市民关注的世界名牌折扣店华东旗舰中心现代服务产业园项目正在加紧建设,这一总投资45亿元的项目自2009年启动建设以来进展顺利。据介绍,该项目涉及奥特莱斯、超五星级酒店、会展中心、儿童乐园及配套旅游房产等多个子项目,今年将完成投资6亿元,其中11.5万平方米的奥特莱斯世界品牌折扣店有望开业。

  从湖州市发改委获悉,今年以来,湖州市结合“进村入企”大走访活动,上下联动加强督查和服务,强化动态管理,服务业“双百计划”项目快速推进,截至3月底,累计开工率超过八成,完成投资27亿余元。

  今年湖州市计划实施110个服务业重大建设项目,投资近113亿元,这些项目涵盖了休闲旅游、文化创意、现代物流、现代商贸、信息服务等9大行业,并呈现出产业为主、结构优化、行业集中等特点。这110个项目均为产业项目,总投资达756亿余元。

  按照“项目早谋划、计划早下达”的要求,市服务业办于2月上旬就下达了服务业重大建设项目“双百计划”,并排定了一季度新开工的26个项目,并对其进行了全面督查,其后又组织召开了全市旅游大项目(景区)建设推进会。各县区服务业办也按照“进村入企”大走访活动的总体要求,开展督查和服务,上下联动合力推进了“双百”项目建设;同时,进一步完善督查通报制度,加强服务业项目建设的动态管理。

  种种举措,使湖州市服务业“双百计划”项目快速推进。据统计,今年1至3月,湖州全市服务业“双百计划”110个项目中,有92个项目已经开工建设,累计开工率达83.6%;完成投资27亿余元,同比提高0.3个百分点。

  湖州市服务业办有关负责人表示,下一步将按照“新建项目抓开工、开工项目抓竣工、竣工项目抓开业”的要求,及时协调解决项目实施中遇到的矛盾和困难,注重项目引进落地;同时,做好服务业重大建设项目的审批审核、资金筹措、土地征用、水电气供应、政策处理等服务工作,确保项目顺利实施。

热词:

  • 双百
  • 服务业
  • 开工率
  • 项目建设
  • 完成投资
  • 奥特莱斯
  • 湖州市
  • 项目实施
  • 文化创意
  • 现代商贸
  • 留言评论