央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年第四次局长接待日开门接访(图)

发布时间:2012年04月26日 08:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国吉林网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

刘东伟局长在现场回复居民反映的问题 记者 张鹏飞 摄

  23日,长春市政府42个部门、15个县(市)区、开发区、165个乡镇、街道和11个公用企业的共594个部门和单位“一把手”,按照整体计划今年第四次开门接访,并圆满完成当天接待工作。

  本次局长接待日共接待来访1101人次,受理问题366件。其中,现场答复办结323件,占88.3%;限期办结43件,占11.7%;10人以上集体访17件,占4.6%;重复访53件,占14.5%。

  市政公用局

  反映供热问题仍是焦点

  供热结束后,长春市市政公用局首个局长接待日,供热问题仍是焦点。

  23日10时,市政公用局二楼会议室内,一拨又一拨的居民反映供热不热问题。有的居民代表把锅炉房烧的煤样带到现场,“这就是他们烧的煤,这煤哪合格啊,是次品。”居民代表将一个装有煤样的袋子递给刘东伟局长。

  局长拍板 尽快给出说法

  青浦路小区的5位居民代表反映冬季供暖不热,“冬天在家里得穿棉袄,从大年初二至初七,暖气就算不冰手,找社区,测温两回,测得温度最高是16.8℃,低的是11.1℃。”居民代表说,他们找一回,能热几天,过后就又不行了。5位居民代表明确提出,要求并入集中供热。

  刘东伟局长在现场通过视频连线供热企业东北热力公司。

  该企业的范经理对供热不热情况做出几点说明,但居民代表不认可。在双方均谈不拢的情况下,刘东伟当场表示,择日会专门派人到现场查看,并承诺尽快找到该供热企业负责人,调查具体情况,给居民们一个说法。

  教育局

  退还多收的大专阶段费用

  刘女士在长春市教育局接待现场非常激动,她说她的女儿在2007年考入长春市博展科学工程职业技术学校大专班,三年后发放的是中专证,“当时承诺毕业后发大专证,一直没给。”刘女士说,她要求学校要给女儿发放大专毕业证,还要退还学费。

  长春市教育局局长马军经了解得知,该学校不具备发放大专毕业证资格。经协调,学校承诺,如刘女士的女儿还想读大专,学校帮助协调注册电大大专班。

  马军局长现场还明确三点:一、由职业成人教育处牵头,调查学校在招生过程中是否存在虚假宣传问题,如有,按相关法律法规处理;二、任何人不参加考试直接发毕业证都是违法的;三、调查核实后,当事人多交的大专阶段费用按照收费审批文件扣除中专学费后责成学校限期退还。

  学校表示可退还多收取的大专部分学费3000元,目前已退1000元。 记者 朱晓云

热词:

  • 接访
  • 局长接待日
  • 学费
  • 毕业证
  • 一把手
  • 退还
  • 大专班
  • 供热企业
  • 煤样
  • 大专证
  • 留言评论