央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

益子修:三菱希望2015年在中国销售30万台

发布时间:2012年04月26日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京4月24日专电(记者 南辰 李志勇)第12届北京国际车展媒体日上,三菱汽车社长益子修表示:“三菱汽车公司在中国事业发展主要以整车生产事业、进口车销售事业以及发动机生产及销售事业这三大核心业务为主进行发展,中国市场越来越成为三菱汽车的最重要的市场之一。三菱汽车希望通过向社会及消费者提供迎合其需求的汽车产品,实现2015年在中国市场销售30万台的销售目标。”

  益子修表示,为实现上述目标,三菱汽车将强化在中国市场整车生产体制。三菱汽车从前年开始着手推进与广州汽车集团股份有限公司成立新合资公司的准备工作。新合资公司计划于今年年内成立。三菱汽车与广汽集团已经开始投入大量的人力资源,并结成强有力的工作组,为新合资公司的筹备成立做准备。

  “今天在展台上展出的紧凑型SUV‘ASX’车型,是新合资公司的首款投放车型。为确保国产‘ASX’能在年内顺利投产,现在筹备工作组正在团结一致,有序地进行各项准备工作。继‘ASX’车型投产后,新合资公司将计划陆续投放三菱全球战略车型。”益子修表示。

  “当然,新合资公司生产设备的强化工作不可或缺,我们在进行设备投资的同时,制定了自投产开始5年内实现年产30万台生产规模,以及拥有充实的产品阵容的销售计划。”益子修说。

  益子修介绍,三菱汽车将展开的第二项工作是进一步强化扩充SUV产品阵容。“我们预测中国SUV车型的未来市场需求还将继续保持增长。新款‘欧蓝德’计划1年内以进口车形式投放中国市场。同属亚洲首发的还有外形改款后的‘ASX’,我们期待这款车通过国产化生产,能进一步拉近与中国消费者的距离。三菱帕杰罗自1982年在日本上市以来,今年迎来其30周年纪念,目前累计产量约290万台。”

热词:

  • 三菱汽车
  • 益子修
  • 三菱帕杰罗
  • 车型
  • ASX
  • 销售目标
  • 合资公司
  • SUV
  • 销售计划
  • 产品阵容