央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东人数字阅读多于“纸读”

发布时间:2012年04月26日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:南方都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南都讯 记者许晓蕾昨日是第17个世界读书日。这一天,2012年“书香岭南”全民阅读活动启动仪式在广州省立中山图书馆举行,广东省委常委、宣传部长林雄出席启动仪式,为“世界阅读日书香飘岭南”卷轴盖上印章。(来源:南方都市报南都网)

  倡导新媒体阅读(来源:南方都市报 南都网)

  “让阅读成为时尚”是此次活动的主题,启动仪式之后,全民阅读系列活动将在全省政府机关、学校、企业、军营、乡村全面开展。

  省新闻出版局局长朱仲南在活动启动仪式上说,今年将通过“书香机关创建”、“评选十大书香企业和书香之家”、“青少年快乐阅读”、“农民读书”等一系列活动,使热爱读书成为一种时尚。

  今年的全民阅读活动还将“新媒体阅读”纳入倡导范围,朱仲南表示,将“积极倡导数字阅读,依托网络读书平台、手机图书馆等新媒体和新业态,为广大读者提供全新的阅读方式和体验”。

  居民数字化阅读接触率达7成

  启动仪式上发布了广东省委宣传部和中国新闻出版研究院对广东省城乡居民阅读情况的调查,2011年广东省18至70周岁城乡居民数字化阅读方式的接触率为70.5%,高于传统纸质书报刊阅读率,比全国平均水平高31个百分点,人均电子书阅读量为4.03本。(来源:南方都市报南都网)

  这份调查显示,2011年广东省18至70周岁居民人均每天上网时长超过接触传统纸质媒介时长,人均每天上网时长为71 .56分钟,人均每天接触传统纸质媒介时长为56.47分钟。受调查网民中,90.0%表示上网进行与阅读相关活动。

  征集南国书香节吉祥物和会歌

  2012南国书香节暨羊城书展将于8月17至23日在广交会琶洲展馆举行,主办方拿出重量级奖金来征集吉祥物和会歌,希望能找到有南国特色的书香节标志。

  征集活动从4月23日开始到5月30日截止,吉祥物和会歌入围作品奖各3件,分别奖励2000元,最终选中作品各一件,吉祥物奖励1万元,会歌(含歌曲、歌词)奖励2万元。报名方式请登录南国书香节官网查看。(来源:南方都市报南都网)

热词:

  • 阅读活动
  • 书香
  • 南都网
  • 时长
  • 新媒体
  • 世界读书日
  • 省新闻出版局
  • 林雄
  • 歌曲
  • 琶洲