央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多名糯米网用户账户被消费 糯米称已报案将全赔

发布时间:2012年04月26日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,多名糯米网用户称,其账号在其不知情的情况下购买了糯米网上的商品,涉及金额从上百元到数百元不等。

  对此,糯米网方面表示,经初步调查,系个别用户账号被盗造成余额损失,糯米网已报案,并将对受损用户全额赔偿。

  网友称账户“被消费”

  网友“非”是团购网糯米网的用户。他称,此前他的糯米网账号中有余额近300元,但近日,他登录发现,其账号余额仅剩十几元了,而其订单显示,4月10日其账号在糯米网上有200多元的消费记录,“我根本没买过东西。”

  “非”称,其手机号与糯米网账号是绑定的,每次买完东西都可收到消费信息的短信,而这200多元消费,他并未收到短信通知,“我查了账户,发现绑定的手机号不知何时被改成一个我不认识的号码。”

  “不只我遇到这种情况。”“非”说,遭遇类似情况的网友组建了一个QQ群维权。截至昨日17时,该群中已有11名维权网友,分别来自北京、上海、青岛等地。

  昨日,群中在线的六七名网友均称,自己糯米网账号中的余额在其不知情的情况下,被用来在糯米网中消费,最多的被消费了700多元,同时与账户绑定的手机号也均被修改。

  随后,QQ群中的网友提供给记者两个被修改后的手机号码,记者通过检索发现,两个号码均显示所在地为广东,且均无法拨通。

  网友质疑糯米网安全性

  QQ群中多名网友表示,在糯米网上消费后若申请退款,金额只能退到糯米网的账号中,无法退回到用户的银行账户中,此次“被消费”的金额就是此前的退款余额,“只能退回到糯米的账号,本来就让人感觉像霸王条款,而钱退到糯米那,糯米又未能尽到保护账户内金额的义务。”

  网友提出,希望糯米网向受损的消费者致歉,赔偿损失,同时对网站存在的安全性方面问题作整改。

  ■ 回应

  糯米网表示已就此事报案

  昨日,糯米网相关负责人表示,根据网站后台数据显示,此次事件只有极个别用户账号余额受损。经初步调查,是由于前段时间有部分网站发生用户信息泄密事件,导致个别用户名及密码与前述网站重合的糯米网用户账号被盗,也可能是不法分子通过木马程序等得到用户账号信息。

  该负责人称,糯米网已对所有有账号余额的用户进行了密码的强制修改,并联系受损消费者,给予全额赔偿。糯米网已向公安机关报案。

  对于退款只能退回糯米账号,该负责人表示,此为网站系统默认模式,消费者可以与客服联系,将余额退回至银行账户。

  截至昨日18时,QQ群内网友称,尚未接到糯米网关于全额赔偿的回复。(记者 卢漫)

热词:

  • 糯米网
  • 报案
  • 用户账号
  • 团购网
  • 用户名
  • 用户账户
  • 用户信息
  • 消费信息
  • QQ群
  • 留言评论