央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]广东:银行操作失误 客户账户被清

发布时间:2011年01月24日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):近日,广东省部分地区的中国建设银行客户的账户一天之内被洗劫一空。有的客户账户内原有的十几万现金一夜之间变为零。经调查,这是中国建设银行广东省行的一名员工,在操作扣除短信服务费时,不小心操作成“扣光账户余额”引起的,目前被扣客户的款项已经退回。

    赵先生是一家网店经营者,21号一早,他从网上银行划款给供货商,但被告知余额不足。

    赵先生赶紧来到离自己最近的中国建设银行,发现自己账户里13.1万元全部被扣除,扣款名目为“短信服务费”。赵先生表示,自己虽然开通了银行短信服务通业务,可是每个月的服务费仅为5元,而且每次扣款都会有手机短信提示。为什么银行一夜之间扣光了自己的钱,也没有短信提示呢?赵先生找到中国建设银行的工作人员,工作人员称是系统故障。对于这个解释,赵先生并不放心。

    而这样的遭遇并不是只发生在赵先生一人身上,广州、佛山、珠海、东莞、中山、茂名等地的中国建设银行客户都出现了类似情况。

    记者通过采访中国建设银行顺德分行负责人证实了21号发生的事情。她表示,这次客户账户余额被清零,涉及客户都开通了手机短信通知功能,银行在发现问题后,已经立刻对被扣款的账户进行批量恢复,并在当天下午6点钟之前全部恢复完成。

    经调查,中国建设银行广东省行的一名员工,在操作扣除短信服务费时,不小心操作成“扣光账户余额”引起的,属于银行系统内部问题。虽然事后银行工作人员将多扣款项都退回到账户里,但仍有不少中国建设银行的客户专门到柜台、自动提款机查看自己的账户。

(编辑:吕鹏)