央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

侠诺VPN提升宿州供水公司管理效率

发布时间:2012年04月26日 06:25 | 进入复兴论坛 | 来源:IT168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【IT168厂商动态】通过VPN,企业用户可实现多个分点之间的内网互联、信息共享、远程办公等等网络应用与服务。暂且将基于服务型企业的酒店、网吧等用户放一边 ,就是与人们生活息息相关的水电等国有企业也需要VPN,用来提升服务效率、节省管理成本。安徽宿州市供水服务有限公司就是其中较为典型的一个代表。

  2010 年5月8日 ,宿州供水服务有限公司正式挂牌成立,是宿州市政府所属的国有大型供水企业,现有员工 近400 余人,供水公司现有处理水厂2座,总公司投资800万元人民币,公司在新建、改建、扩建工程中以全新的理念,全新的视角、高标准、高着眼,努力使企业达到自动化程度高、净化水质好、信息化管理服务效率高的现代化标准。

图一:宿州市供水服务有限公司

  为了保证提升工作效率,以及用水、用户信息等信息数据的正确与实时性,宿州市供水服务有限公司希望可通过搭建快速、安全、稳定的VPN网络,将各营业厅串连起来,实现远程即时的数据传输平台,进而为居民用户提供全方位、便捷、高效的服务,提高业务水平和服务质量。

  宿州市供水服务有限公司目前有一个办公楼、一个水厂区、四个县区分营业厅,后期可能还会增加,基于预算、长期联机稳定性以及用户信息保密等考虑,有着稳定不中断的内网网络及VPN联机质量,节省设备建置、维护成本投入,设备操作设定需快速容易上手,强有力的安全防护等基本应用需求,加上考虑多WAN VPN专家侠诺科技VPN的产品,在功能与价格上都十分符合该公司适用的范围。

  基于以上需求的综合考虑,宿州市供水服务有限公司最终决定采用侠诺的SVM9203、SVM9021产品,作为VPN接入设备,来建构公司与各营业厅远程数据实时传输的VPN平台。总部办公楼和水厂区采用的是侠诺SVM9203,分点营业厅采用的是侠诺SVM9021。

  公司总部用户PC较多,网络应用也比较丰富,选择SVM9203作为VPN网络的核心接入设备。它支持SSL、PPTP、IPSec VPN、SmartLink VPN等多种联机方式,与营业厅之间可以方便快速的建立VPN互连网络。而对于营业厅分点,侠诺SVM9021特有的SmartLink VPN协议,简化IPSec VPN多达20几个步骤的繁复设定,只需输入三个参数,即可轻松进行安全、快速的VPN连机。

  侠诺SVM9203与SVM9021均具备VPN heartbeat功能,可保证VPN系统具备强力的稳定性。此功能可自动侦测VPN 的流量状态,并视侦测状态来决定VPN联机是否重连。如果采用双线路的话,还可以通过VPN备援等功能进一步保证VPN线路的稳定性。

  对于让企业一直都很头疼的网络安全问题,该方案中也有较好的防护措施。侠诺SVM9203与SVM9021内建强效防火墙,主动式封包检测功能,可拒绝或阻挡非标准通信协议的联机要求。支持数据包双向过滤,有效防止冲击波、木马病毒及常见的DoS攻击,使得公司的网络能够轻松健康运作。

  侠诺VPN产品集路由、VPN、防火墙等众多功能于一体,比起要买几个设备,逐一进行配置更加方便,并且省却了在每台电脑上都安装防火墙的麻烦,对于企业来说是十分适用、极具性价比的VPN设备。企业内部管理效率的提升会带动服务质量的提升,同时大大简化了网管繁复的工作,带给企业更多的间接效益。

热词:

  • 侠诺
  • VPN网络
  • 供水公司
  • 供水企业
  • VPN设备
  • 管理效率
  • 管理成本
  • 营业厅
  • 木马病毒
  • 网络应用