央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“白骨精”木马潜身DNF外挂 三招专骗冲动玩家

发布时间:2011年04月22日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月21日电 在神话故事中,白骨精为了吃唐僧肉,首先鼓惑唐僧赶走了孙悟空。如今,大量盗号木马也开始利用这个招数,套着游戏外挂的壳子欺骗用户关闭杀毒软件,然后再趁虚盗取玩家帐号,把游戏币洗劫一空。最近,360安全中心捕获了一个名为“单刷全屏版”的DNF外挂,其中就捆绑了一款名为“白骨精”的木马。

  “白骨精”木马第一招:装无辜

  DNF玩家寻找外挂一般是通过搜索引擎或是游戏论坛、网站中的广告链接。“单刷全屏版”DNF外挂在各大搜索引擎的排名都相当靠前,因此很容易被热衷于外挂的游戏玩家搜索下载。

  打开该外挂网站可以看到,首页醒目位置注明了“部分杀软可能误报,如果是从官网下载的请放心使用”,另一条说明则是:“无法启动游戏的用户,因可能存在冲突,请尝试关闭杀软和防火墙重试”,这就为“白骨精”木马的攻击埋下了伏笔。

DNF外挂自称可能被杀软“误报”

  当DNF游戏玩家下载该外挂后,尽管360安全卫士会提示下载文件包含病毒木马,一些被外挂网站蒙骗的玩家仍然会冒险使用。

360提示包含病毒木马的DNF外挂

  “白骨精”木马第二招:扮委屈

  当游戏玩家双击运行这个DNF外挂时,如果电脑开着360等有效安全软件,就能立刻拦截木马攻击,游戏帐号并不会有任何危险。

360木马防火墙拦截DNF外挂带来的木马攻击

  不过黑客显然是偷师了白骨精的绝招:恶意外挂发现电脑系统中存在360安全卫士和360杀毒的进程时,自动提示用户“发现杀毒冲突,请关闭杀毒后再次启动”。其目的显然是在蛊惑玩家:想不想单刷召唤?想不想秒杀怪物?只要关闭360就能上了。

  殊不知,即便用户关闭了360安全软件,“单刷全屏版”DNF外挂也根本起不到任何游戏作弊功能。“关闭安全软件就能如何如何,只不过是‘白骨精’木马作者魅惑那些冲动型玩家的招术罢了。”360安全专家说。

恶意外挂中早就设置了提示关闭杀毒的机关

  “白骨精”木马第三招:趁虚猛吃“唐僧肉”

  一旦DNF游戏外挂“装无辜、扮委屈”的招数得逞,在用户关闭安全软件的防护功能后,“白骨精”木马就会现出原形,感染中招电脑的系统文件,并盗取游戏帐号和密码信息。“如果用户上当,其网游帐号就面临失窃风险,因此而丢掉游戏金币和装备,有些装备在游戏交易平台上甚至会卖到数万元的价格。” 360安全专家说。

“白骨精”木马骗用户关闭安全软件后开始盗号

  据悉,化身游戏外挂是盗号木马的常用伎俩,提示玩家“关闭安全软件”的外挂尤其危险。安全专家建议,对于已经受到“白骨精”木马外挂攻击的玩家来说,应立即使用360等安全软件进行全盘扫描,彻底清除木马杜绝后患。