央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成温立交变身四层互通立交(图)

发布时间:2012年04月26日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  成都二环路西半环首先打围施工的是标准段BRT段的桩基,25日晚完成打围,桩基施工从26日开始。天府早报记者昨日从项目负责单位兴城集团了解到,桩基施工大约持续20天。

  24小时不间断施工

  26日,二环路改造主体工程全面启动。主体工程开工后,将采用24小时不间断的方式施工。

  二环路西半环改造工程,北起二环路北府河桥西侧,南止二环路南府河桥西侧。工程内容包括快速路改造、大容量快速公交系统(BRT)建设、智能交通管理系统建设等。截至昨日,西半环沿线施工点位准备就绪,工人已做好进场准备。

  主体工程启动后,西半环改造将分为4个施工标段。西半环路段上的高架主要是独墩BRT高架,施工占道主要在中央绿带。

  “T形”交叉快出慢进

  全面开工的西半环影响较大的节点有交大立交、营门口立交、成温立交、红牌楼立交、永丰立交和人南立交。

  兴城集团相关负责人称,为实现快速路与快速路之间的相互转换,二环快速路与各放射向快速路的节点将按照“T形”交叉口设置立交转换系统,按照“快出慢进,多出少进、先出后进”的原则优先考虑不同方向匝道的设置。

  四川在线记者李庆摄影方炜

  成温立交节点

  四层立交方便转换

  新建互通式立交。其中,二环路主线方向设置双向6车道的跨线桥,清江中路清江西路方向设置双向4车道跨线桥。

  设置自清江中路方向左转至二环路环内侧高架的1号左转匝道,设置自清江中路方向左转至二环路环外侧高架的2号右转匝道,设置自二环路环内侧高架左转至清江中路方向的3号左转匝道,设置自二环路环外侧高架右转至清江中路方向的4号右转匝道。

  设置沿二环路方向快速公交双向2车道独立高架,并与清江中路方向快速公交独立高架设置右进右出匝道连接。立交层数为4层,其中二环路主线跨线桥位于第二层,清江中路清江西路方向跨线桥位于第三层,二环路方向快速公交双向2车道独立高架位于第四层。1号、4号迂回转向匝道利用快速公交与快速路高架之间的净空差在第三层穿越。

  红星路二环路节点

  设置右转和迂回匝道

  设置两条右转匝道,以及一条迂回定向匝道,匝道净宽6.5米。

  西二环

  改造方案:

  分4个施工标段,高架主要是独墩BRT高架,施工占道主要在中央绿带

  节点按照“T形”交叉口设置立交转换系统,“快出慢进,多出少进、先出后进”考虑不同方向匝道的设置

  改造进度:

  今年10月至11月,进入BRT即快速公交高架的吊装阶段

  今年11月至2013年2月,西二环所有改造和新建的节点桥梁的主体工程将完成

  2013年3月至4月底,西二环BRT高架和节点桥梁的桥面铺装及附属工程将完成

  2013年5月至7月,完成底层快速路、辅道、绿化带的打造

热词:

  • 左转匝道
  • 间断施工
  • 互通立交
  • 快速路
  • BRT
  • 跨线桥
  • t形
  • 西二环
  • 二环路环
  • 车道