央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州第七届旅发大会开幕 加快建文化旅游发展创新区

发布时间:2012年04月26日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网贵州频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在欢快的彝族歌舞声中,在曼妙如彩霞的杜鹃花海间,第七届贵州旅游产业发展大会在享有"地球彩带、世界花园"美誉的百里杜鹃景区隆重开幕。贵州省省长赵克志说,贵州旅游业在快速发展的基础上,将通过规划引领、项目带动,加快建设文化旅游发展创新区,决定编制《贵州省生态旅游发展规划》,走出一条符合自身实际和时代要求的旅游业转型升级、加快赶超之路。

  赵克志介绍,贵州省旅游经济快速增长,产业素质持续提升,全省A级景区达到79家,贵阳等七个城市相继进入中国优秀旅游城市行列,星级饭店和旅行社分别达到340家和270家,旅游综合接待能力不断提高,贵州已成为全国重要的旅游目的地和西部旅游热点地区。同时,旅游业增加值占GDP的比重不断提高,旅游业已成为贵州国民经济的支柱产业。以多年积累的成绩和经验为基础,以"国发2号文件"的出台和贵州省第十一次党代会的召开为标志,贵州省旅游业的发展已经站在了新的起点上。

  赵克志说,贵州在推进旅游业发展的过程中,将坚持保护和开发相统一,坚持文化与旅游相结合,坚持发展旅游与扶贫脱贫相结合,坚持政府主导与市场推动相协调。

  他说,今年是"十二五"规划的关键一年,又是贵州省建设文化旅游发展创新区的起步之年,做好规划编制工作,加强重点项目建设,加强旅游市场开拓,加快发展民用航空,提高接待服务水平。特别是要抓好贵州省50个重点旅游项目的招商引资,推动中天城投等一批民营企业参与旅游开发,加快推动港中旅集团贵州项目尽快落地。

  中国贵州"百里杜鹃"是一处绵延、覆盖百里的天然杜鹃花的海洋,是世界上最大的一处原始、原生态的天然杜鹃花景观,是无法复制、无法再造的。赵克志表示,"百里杜鹃"是贵州的骄傲、毕节的骄傲,贵州将采取多种措施支持毕节市建成"世界鲜花及植物旅游城市"。

  民革中央副主席何丕洁、国家旅游局局长邵琪伟、贵州省委书记栗战书以及贵州各地代表等出席了开幕式。

热词:

  • 文化旅游
  • 旅游城市
  • 旅发
  • 贵州省委书记
  • 旅游目的地
  • 贵州旅游
  • 旅游开发
  • 加快发展
  • 赵克志
  • 百里杜鹃