央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赵美心迎家乡代表团 协助推介世界江门青年大会

发布时间:2012年04月26日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月24日电 由江门市政协党组书记、副主席谭继祖率领的江门市政府北美代表团一行,于当地时间22日抵达洛杉矶,推介今年6月即将在马来西亚举办的第三届世界江门青年大会,受到祖籍江门的美国国会众议员赵美心的热情迎接,并鼓励全美各地的华裔青年报名参加每两年一度的世界江门青年大会,广交世界各国朋友,丰富人生阅历。

  在当天由全美中华青年联合会、美洲中华青年促统会、美华国际青年商会、全美华裔优秀青年联谊会、北美海峡两岸文化交流协会等大型华裔青年社团主办的推介活动中,谭继祖介绍了世青会从4年前开始至今的发展过程,以及世青会对于海外华裔新生代沟通和交流的重要作用。他指出,旅居世界各地的华裔青年在各自的领域内已开始崭露头角,他诚挚邀请全美各地的优秀华裔青年参加今年的世界江门青年大会。

  赵美心与江门市代表团成员愉快地回顾了她在当选国会众议员后在2011年的首次回乡之旅,并谈到了参观江门华侨博物馆的感动。她希望华裔青年要了解先辈苦难的经历。通过参与世青会,多与来自世界各国的青年朋友交往,并以自己的族裔为荣。

  江门市外事侨务局局长梁富鸣表示,江门籍的海外侨胞近400万人,遍布全球100多个国家,江门市及时根据海外侨情的变化,发起世青会就是要加强与海外新生代的联络和互动,本次世青会组委会将增设“十大杰出青年”颁奖活动,各国的华裔青年可通过提名或自我推荐的方式参加评选。

  曾连续组团参加前两届世青会的全美中华青年联合会主席任向东表示,从海外华裔青年社团的角度来看,世青会是目前专为海外华裔青年设立的延续时间最长、具有广泛影响力和公信力的大型华裔青年活动。特别是主办单位在每次世青会之前都公开推介,广邀海外华裔新生代优秀青年参加,符合国际惯例,受到海外华裔新生代主流社团的欢迎和支持。

  赵美心还向代表团转交了她为第三届世界江门青年大会签发的祝贺函件,加州参议员夏乐伯、华人聚集的蒙特利公园市的江门籍的市议员赵谭美生也委派代表向代表团成员颁发了欢迎状。(全美中华青年联合会)

热词:

  • 赵美心
  • 中华青年联合会
  • 世青
  • 青年商会
  • 华裔青年
  • 代表团成员
  • 大会
  • 十大杰出青年
  • 代表团一行
  • 江门籍