央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宣萱:我是盛女非剩女 自比《薛平贵》中王宝钏

发布时间:2012年04月26日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

TVB出身的宣萱与陈浩民在内地结戏缘。

  香港最近流行“盛女”话题,就连北上到北京的宣萱也被波及。她昨日在京出席《薛平贵与王宝钏》的首播会,她在剧中扮演的王宝钏苦等爱人18年,步入中年的宣萱依旧独身,被问及目前感情状况,她搞笑地直呼:“我有市场价值的啊!”宣萱称现时对感情不着急,认为挑选男友最重要是价值观及幽默感。她还戏称自己是“盛女”,并非“剩”女。

  宣萱自认与王宝钏很像

  根据民间故事“平钏恋”改编的电视剧《薛平贵与王宝钏》,早前在地面频道播出时反响不错,该剧将于5月1日在江苏卫视上星播出。昨日,宣萱谈起拍摄过程,感叹实在难忘剧中的哭戏,“王宝钏在剧里大部分的时间,都是一直在流泪,刚开始接这个戏的时候我就觉得是一个很大的挑战,就怕自己哭不出来。但是没想到戏服一穿上,一看到薛平贵,眼泪就止不住地往外流”。

  从前在TVB总是出演干练女强人角色的宣萱,也是第一次出演苦情女的角色,她希望到内地发展后能有更多可能性,“我想王宝钏是我接下来各种角色尝试的开始,其实我本人跟王宝钏真的很像,只要我喜欢的,我就一定会坚持执著地走下去,无论是爱情,还是工作。”

  陈浩民指薛仁贵真男人

  昨日出席首播会的还有男主角陈浩民,他与宣萱虽然都是出身TVB,不过《薛》剧却是他们认识十多年来的首度合作,还出演夫妻。陈浩民坦言与宣萱不算熟,这次他说对宣萱有了新的认识,“她不再像以前那么大大咧咧,变得‘温和’了很多,并不是说以前那样不好,只是现在变得更好”。

  宣萱自评戏外也像王宝钏,陈浩民对于出演千古知名的“负心汉”又感受如何?他昨日回应道,这一版薛平贵性格复杂,绝对是有血有肉的真男人,“其实薛平贵是一个游走在三好男人与负心汉之间的一个复杂的男人,其实他正义、执著,对王宝钏的爱情忠贞不移,但是却经历了非常复杂的坎坷,我个人十分喜欢这个角色,相较于以往版本,这个男人更有血有肉”。

热词:

  • 宣萱
  • 薛平贵
  • 剩女
  • 陈浩民
  • 男人
  • 出演
  • TVB
  • 薛平贵与王宝钏
  • 负心汉
  • 爱情
  • 留言评论