央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《薛平贵与王宝钏》五一开播 宣萱感叹难遇真爱

发布时间:2012年04月26日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月23日,电视剧《薛平贵与王宝钏》在北京举行开播仪式,该剧将于5月1日登陆江苏卫视。发布会当天,主演陈浩民、宣萱、馨子、张亮出席,并现场抛起绣球,祝福开播顺利。诸位主演从片中薛平贵和王宝钏的爱情谈到现代社会的爱情观,宣萱表示:“现在太难遇到真爱,如果有机会碰到,一定会很珍惜。爱情要全情投入,我相信一定会碰见一个对的人。”一旁的陈浩民连称:“宣萱一直是我眼中大大咧咧的女孩,但现在已经淑女很多,我觉得如果她遇见真爱,一定会全心全意投入进去。”提到自己的爱情观,陈浩民也表示:“要么就不结婚,结了就不要离。”

  陈浩民宣萱首度合作 现场抛绣球送祝福

  在《薛平贵与王宝钏》中,陈浩民宣萱首度牵手饰演夫妻,由于陈浩民长了张“娃娃脸”,宣萱有些抱怨地说:“他好像永远都不会老,现在我演他老婆,再过几年难道我要演他妈妈么”,不过之后幽默表示“自己也是娃娃脸”。对于两人首度合作,宣萱称“很舒服”。由于剧中薛平贵王宝钏是“绣球定情”,开播仪式当天,陈浩民和宣萱也一齐抛起绣球,送上祝福。

  宣萱称哭戏挑战演技 陈浩民一人分饰多角

  曾出演过一系列经典TVB剧的宣萱一直以干练、爽朗的形象深入人心,此次她扮演了一位相国千金,为贫穷公子放弃富贵,苦守寒窑十八年,终得夫妻团聚。宣萱当天表示剧中的大量哭戏让她倍感压力,“这大概是我哭得最多的一次,太挑战演技了,和浩民在一起的戏都要哭。在戏里哭得最惨的一幕是新婚第二天薛平贵要走,我在后面苦苦追赶,当时几乎快哭晕过去。”由于剧中哭戏实在太多,宣萱称最后见着穿戏服的陈浩民就想哭。

  演惯了喜剧的陈浩民,称此次的角色很“认真”:“我很久没有演过这么严肃认真的形象,平时总是活泼有余,这一次终于可以饰演一个有血有肉充满感情的形象,如果以后给我一个反面角色,我也愿意尝试。”而在剧中挑战了一人分饰多角,演了三个皇帝的他更表示“特别过瘾,角色变换蛮复杂,但非常有趣。”

  陈浩民片场爱妻不离身 宣萱坦言真爱难寻

  陈浩民透露,在拍戏时妻子蒋丽莎一直在剧组贴身服侍自己,也许是受之前醉酒事件的影响,他表示:“我现在尽量把她带在身边,我拍戏时都是她在照顾我。我很享受也很珍惜,我一定会牵着她的手直到永远。”同时有些“吃醋”地表示宣萱现在和爱妻很熟,平时两人交流都不通过自己,经常短讯传情,关系非常好。

  对于现实中地感情,还是自由身的宣萱坦言现在太难遇到真爱,“如果有机会碰到,一定会很珍惜。爱情要全情投入,我相信我一定会碰见一个对的人。”对感情还不着急的她,认为挑选男友最重要是价值观及幽默感。她还戏称自己是“盛女”,并非“剩”女。

热词:

  • 宣萱坦言
  • 陈浩民
  • 真爱
  • 薛平贵
  • 薛平贵与王宝钏
  • 吃醋
  • 哭戏
  • 爱情观
  • 主演
  • 演技