央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中兴何士友:今年智能手机目标翻番至3千万部

发布时间:2012年04月26日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月24日消息,在出席年度分析师大会时,中兴通讯执行董事何士友重点谈了手机业务,他表示,中兴希望今年扭转手机业务利润率下降,并预计在全球智能手机销售较去年增加一倍以上,达到3000万部,到2015年可能将达到出货1亿部。

  希望智能手机今年销3000万部

  去年中兴终端产品实现营业收入269.33亿元,同比增长52.63%,但毛利率下降,2011年,中兴通讯消费级产品部门的毛利润率为15.18%,比2010年下降3.81%.

  对此,何士友表示,由于手机对整体收入贡献更多,这会影响整个中兴通讯的利润率,因此,2012年中兴通讯的目标是提高手机的利润。

  他透露,中兴去年全球智能手机出货量达到1500万部,相比2010年增长了27%,今年目标是超过100%的增长,重点将放在1500元至2500元中高端机。

  市场研究机构Gartner发布的2011年第四季度全球手机厂商销售情况报告称,中兴通讯在销量榜上超越LG,成为全球第四大手机厂商。

  中兴通讯希望其智能手机的全球销量达到3000万部以上。

  重点布局中高端手机

  何士友表示,终端厂商未来将主要比拼服务,未来我们将重点放在中高端手机的布局上,尤其是高端旗舰机型,以提升全球名牌知名度,而社会渠可以与消费者紧密接触。

  他说,中兴会不断提高型号档次,专注于明星机型Blade和Skate,而不是推出新的机型。另外,今年2月,中兴通讯与Sprint Nextel合作,在美国推出首款平板电脑Optik.这款平板电脑采用Android操作系统,合约价为100美元,非合约价350美元,他亦预计其全球平板电脑销量今年增加一倍。

  他还提到,中兴通讯加大对社会渠道的支持力度,计划在今年占比超过10%.(来源新浪科技)(编辑谢达斐)

  作者:康钊

热词:

  • 智能手机
  • 中兴通讯
  • 何士友
  • 旗舰机型
  • Android
  • 平板电脑
  • 消费级
  • 中高端
  • 手机业务
  • 合约价