央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛12家企业上黑榜 面粉企业和葡萄酒企业居多

发布时间:2012年04月26日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:城市信报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,山东省质监局公布了2012年第一季度生产加工环节食品产品省监督检验结果,省质监局对乳制品、肉制品、葡萄酒、小麦粉、食用植物油5种食品产品进行了监督检验,岛城12家企业上了黑榜,面粉企业和葡萄酒企业是重灾区。

  其中,青岛锦联食品有限公司所生产的纯精压缩肉被检出水分不合格 ,青岛昌瑞庄园葡萄酿酒有限公司生产的普韵有机干白葡萄酒、青岛瑞福龙酒业有限公司所生产的赤霞珠窖藏干红葡萄酒、青岛夏菲堡酒业有限公司所生产的喜庆干红葡萄酒均被检出标签标识不合格,青岛西海岸酒业有限公司所生产的西海岸赤霞珠干红不仅标签标识不合格,感官指标也没有过关。

  青岛还有7家面粉厂也上了黑榜,分别为青岛丰禾面粉有限公司、胶南市海青面粉厂、平度洪亭面粉厂、莱西市牛溪埠后庄扶面粉厂、青岛鲁杰制粉有限公司、莱西市天宝面粉厂、青岛胶州市双福食品有限公司。这7家面粉厂所生产的小麦粉均是实物质量判定不过关,被检出水分不合格 。

  就本次岛城面粉企业大面积“上榜”的情况,青岛市质检所食品化工部的张部长介绍说:“小麦粉的水分不合格 ,是企业在加工工艺中水分的控制不好,才造成水分超标。小麦粉的水分指标并不是食品安全指标,只是理化指标,水分超标的话,存放过程容易发霉,其他方面影响不大。”

  对此,青岛市粮食局的工作人员也表示,市场上抽检出的不合格产品均将按照市场管理条例处理并劝退。

  “我们建议市民尽量到正规的粮油市场或商场超市购买粮油产品,在购买时要看准产品使用的标准依据、商标、生产日期和产品包装上的质量信息,注意检查粮油商品的感官品质是否正常。购买产品后要注意溯源信息的保存。”记者 郑昆仑 纪国亮


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 上榜
  • 葡萄酒企业
  • 环节食品
  • 黑榜
  • 面粉厂
  • 小麦粉
  • 阳光连线
  • 水分指标
  • 赤霞珠
  • 标签标识
  • 留言评论