央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中云小学赴京参加邀请赛 争哥德堡青少杯门票

发布时间:2012年04月26日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-半岛都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中云小学的学生正在练习足球操

  4月19日上午9时,胶州市中云小学在学校操场隆重举行“斯凯孚"与世界有约"希望工程青少年足球邀请赛”山东代表队出征仪式,作为山东省唯一一支农村小学足球队,中云小学足球队将代表山东省农村青少年参加于本月19日至23日在北京举办的希望工程青少年足球邀请赛。

  出征仪式上,山东省青少年发展基金会副秘书长苗翠光、青岛市政府足球顾问赵书田、胶州市人大副主任刘爱霞以及胶州团市委、胶州市教体局、胶州市中云街道办事处的相关领导,与中云小学全体师生和足球队家长一道,为中云小学足球队的15名小将举行欢送仪式。

  “祝愿中云小学足球队在全国比赛中取得好成绩。”胶州市教体局党委书记于龙春在出征仪式上为中云小学足球队打气,鼓励足球队队员发扬顽强拼搏的精神,赛出风格、赛出成绩。为了取得更好成绩,足球队特聘请青岛市政府足球顾问赵书田为中云小学足球队的顾问,并颁发了聘书,随后举行授旗仪式,并观看了中云小学全体同学展示的独具特色、朝气十足、充满活力的足球操。最后,山东省青少年发展基金会副秘书长苗翠光宣布队伍出征,中云小学足球队队员宣誓,队伍坐上大巴前往北京开始比赛。

  “这次去北京参赛,我们有信心踢好球,在全国人民面前展示出中云小学生的朝气与活力,我们一定会为山东增光、为青岛增光、为胶州增光。”登上赴北京参赛的大巴前,足球队的小将们信心百倍地说。据悉,此次比赛将有来自全国16个省、市、自治区的20余支农村小学足球队参赛,竞争男子、女子各1个赴瑞典参加“哥德堡杯青少年足球赛”的名额,“哥德堡杯青少年足球赛”是全世界最大的青少年足球邀请赛,专为 11岁至19岁青少年而设,比赛于每年的7月份在瑞典的哥德堡举行,为期一周。

  据了解,为服务青少年健康成长,胶州市中云街道办事处以学校团队组织为阵地,与胶州市团市委和胶州市教体局紧密配合,积极开展“阳光体育”活动,辖区各学校根据自身特点和青少年成长需求,特别是结合教体局的“四声一影”和该处的“活力中云”创建活动,积极开展素质教育,努力打造优势品牌。中云小学正是以“和美校园,快乐足球”作为切入点,把促进学生全面发展、打造办学特色放在学校建设的重要位置,先后获得青岛市“市长杯”足球赛县市区组冠军、青岛市“市长杯”足球联赛总排名第六名、青岛市少年足球锦标赛亚军。

热词:

  • 中云
  • 足球队
  • 邀请赛
  • 足球操
  • 门票
  • 踢好球
  • 锦标赛亚军
  • 青少年足球
  • 小将
  • 办学特色
  • 留言评论