央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

花滑情侣欲升起“海上月亮” 庞清/佟健再燃斗志

发布时间:2012年04月26日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  结束世锦赛后,双人滑世界冠军庞清/佟建并未休息,而是早早回到了训练场,5月26日、27日两天,他们将在上海赛德斯 奔驰文化中心参加“2012冰舞上海 李宇春唱响浪漫五月”活动,与李宇春共同唱响一曲浪漫的《海上的月亮》。

  据庞清和佟健介绍,早在去年他们参加“冰舞上海”演出时,就接到了很多冰迷和歌迷的留言,其中不乏一些李宇春歌曲的推荐。此次确定与李宇春同台,两人也选定了《海上的月亮》。“世锦赛结束之后,我们反复听了很多次《海上的月亮》这首歌,李宇春在受伤时用左手写下这么浪漫的一首歌,很了不起,我觉得很感动。”佟健说。

  巧合的是,《海上的月亮》恰好也是李宇春自我推荐的歌曲,因为歌曲中传达的是恋人之间那种沉默的约定是最叫人依恋向往的,很适合花样滑冰的特点。

  倾情投入“2012冰舞上海”的准备和创作,也让庞清、佟健把在刚刚结束的世锦赛上错失奖牌的失意放到了一边。因为在自由滑比赛中出现较大失误,在短节目结束之后排名第二的庞清、佟健最终没能站上领奖台,这也是中国双人滑自1999年首次站上世锦赛领奖台之后,14年来首次无缘奖牌。

  “继续还是离开?我们要好好想想。”佟健在赛后一度情绪失落,发出的一条微博透露出对于未来的彷徨。而仅仅过了半天时间,佟健表示经过和庞清商量,两人决定再滑一年。“比赛结束后,庞清去尿检,我坐在门口的板凳上等她,觉得脑子非常乱,我想是不是自己真的老了,到了该退役的时候?等庞清出来,我把这件事告诉了她,没想到她对我说:‘咱先不退役,再干一年看看!’她跟我说,这次比赛咱们虽然没拿到奖牌,不是因为实力不行,裁判也不认可咱们了,而是因为比赛中动作的失误造成的,从短节目打分来看,至少裁判还认可咱们在第一集团。这种情况下如果选择退役,是不是有点可惜啊?”佟健回忆道。

  而对于“再干一年”的说法,庞清也有自己的想法,“我不想把目标说的太长远,距离索契还有两个赛季,我们首先要做好的是接下来这个赛季,然后我们再去考虑索契冬奥会。所以我们现在的打算是再干一年,就算明年这时候真的选择退役,那也要给中国双人滑先拿到3个冬奥会参赛名额再离开。”

  结束“2012冰舞上海 李宇春唱响浪漫五月”的演出之后,庞清和佟健就将全力准备新赛季,他们将参加两站大奖赛,争取进入总决赛,这对冰上的神仙眷侣期待能够把最完美的状态呈现在2013年世锦赛上,重新捍卫中国双人滑的荣誉。谈及未来,庞清依旧坚定,“这些年来,我们遇到过很多困难,我们一直坚持才有了温哥华的那枚银牌。我相信我们这次的坚持也是对的,一定会有一个完满的结局。”

热词:

  • 庞清
  • 佟健
  • 自由滑比赛
  • 花滑
  • 世锦赛
  • 斗志
  • 海上的月亮
  • 情侣
  • 双人滑
  • 冰舞
  • 留言评论