央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德甲冠军产生 欧洲五大联赛下一个冠军是谁?

发布时间:2012年04月26日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如果想要真切地体会时间是怎样的匆匆,就去看看欧洲足坛吧:有关“新赛季”的字眼还没从媒体、球迷脑海中隐去,“新赛季”欧洲五大联赛的第一个冠军就已经产生了――德甲联赛的多特蒙德……除了感叹时光荏苒,现在我们能做的,也仅剩去预测谁会成为多特蒙德之后的下一个五大联赛冠军了。

  目前距离冠军最近的五大联赛球队当属皇家马德里:北京时间4月22日凌晨的“世纪德比”之后,皇马距离球队历史上第32座顶级联赛冠军奖杯,同时也是近四个赛季以来首座联赛冠军奖杯仅一步之遥。从积分榜形势看,在西甲联赛仅剩四轮的情况下,皇马已经领先巴萨7分,只要不在剩余比赛中连败,巴萨就无法实现对其的反超;从赛程形式看,虽然皇马之后还要对阵塞维利亚和毕尔巴鄂竞技,但巴萨的赛程也不轻松,包括与马拉加、西班牙人的较量,更何况,只要皇马拿下剩余四场比赛中的两场胜利,就将确保联赛冠军头衔,这对于本赛季已经取得28场联赛胜利的皇马来说,并不是什么难事。

  相比于西甲联赛,英超、意甲、法甲的竞争则要激烈得多。

  先说英超。本赛季的英超联赛俨然是一幕“龟兔赛跑”的好戏:先是曼联这只骄傲的“兔子”任凭“乌龟”曼城在前面领跑,随后便开始发力,甩开了曼城,但最近几轮,“兔子”曼联又有点后程乏力,逐渐被“乌龟”曼城追了上来。刚刚结束的英超第35轮比赛,曼联又在一度4比2领先的大好局面下最后7分钟被埃弗顿4比4逼平,而曼城则延续着自己的火爆状态,凭借阿圭罗、纳斯里的进球2比0完胜狼队。这样,曼联领先曼城的积分优势便只剩3分。而下一轮比赛,两支球队还将在老特拉福德球场进行直接较量!毫不夸张地说,本场比赛将是继德甲的多特蒙德对阵拜仁慕尼黑、巴萨对阵皇马之后的第三场“天王山之战”,也将直接决定本赛季英超联赛冠军归属。

  意甲联赛也颇为有趣,尤文图斯、AC米兰两强为联赛冠军争得你死我活。但显然,近期AC米兰的运气并不好,本轮也是在伊布进球被吹掉的情况下勉强1比1战平了博洛尼亚,而尤文图斯则4比0大胜罗马,领跑意甲积分榜的同时,也继续高扛着“本赛季五大联赛唯一不败球队”的大旗。更为要命的是,虽然尤文图斯只领先AC米兰3分,但在两支球队本赛季的直接对话中,尤文却领先于米兰,这也就意味着即便AC米兰抹平这3分的分差,也无法完成反超,而是要寄希望于“斑马军团”连犯两次错误……

  法甲联赛冠军曾一度是高额投资的巴黎圣日耳曼的囊中之物,但不稳定的发挥却让他们在联赛结束前拱手将积分榜头名的位置送给了“黑马”蒙彼利埃。本轮比赛,纵使巴黎打出了一场对阵索肖无比漂亮的6比1,但蒙彼利埃还是实惠地1比0战胜了瓦朗榭讷。目前蒙彼利埃和巴黎圣日耳曼的积分差距还有2分,最终鹿死谁手还不好说。

热词:

  • 联赛冠军
  • 皇马
  • 联赛球队
  • 联赛结束
  • 冠军归属
  • 比赛
  • 巴萨
  • 欧洲足坛
  • 曼城
  • 尤文图斯
  • 留言评论