央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

用友发布云平台启用新品牌“用友yonyou”

发布时间:2012年04月26日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:南方都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,国内最大的管理软件企业用友软件正式发布用友“企业云平台”,实施“新长城计划”,并启用新品牌标志“用友yonyou”。用友软件董事长兼CEO王文京表示,通过用友“企业云平台”,用友将向大型企业、小微企业、医疗卫生等行业提供云服务;而启用新品牌标志,则是为了让用友更加互联网化。据悉,这是用友软件发展历史上的第二次换标。2005年4月,用友软件曾将公司的英文名称由“UFsoft”正式更换为“UFID A”,当时用友软件董事长王文京表示,其目的是加快国际化步伐。

  去年年底,用友正式发布用友云战略,并全面转向云计算。此次用友“企业云平台”的发布,标志着用友云计算战略跨出了关键一步。

  王文京告诉记者,云计算将改变软件企业的商业模式,整个IT产业分工的模式在重构,原来传统软件模式上不能做到的一些应用和服务,比如支付、报税和客服等,云计算模式下就可以实现,产业主导者也从原来的芯片厂商、系统软件变为面对最终客户的服务和应用提供商。“云计算给中国企业带来了可以实现创新突破、跨越发展的战略机遇。中国本土厂商抓住这一战略机遇,就可在云计算的核心技术、平台、应用和服务等层面实现中国特色的世界级创新。”

  据王文京透露,用友“新长城计划”的核心内容首先是实施“一个平台”战略,加大云平台研发投入,并加快公司商业模式的创新、转型;二是顺应产业垂直整合的趋势进入中国相对薄弱的基础软件领域;此外是基于新技术、新模式开始研发下一代企业与政府应用。

  面对跨国巨头的挑战,王文京表示,大家都看好云计算这个方向,竞争的关键是看谁能让客户接受“软件加云服务”这一模式,谁能为客户带来真正的价值,解决控制成本、流程的问题。“用友已投入累计高达10亿元人民币用于建设云服务平台,国内应用软件水平已超国际,再加上渠道、客户资源优势,我对用友的云计算战略有信心。”

热词:

  • 用友软件
  • 品牌标志
  • 企业云平台
  • 用友yonyou
  • ufsoft
  • 研发投入
  • 小微
  • 2005年
  • 应用软件
  • 基础软件
  • 留言评论