央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

预掘金4000万中小企 借云计算畅捷通用户破百万

发布时间:2011年05月11日 00:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

云计算和云计算服务在企业中的使用率呈现加速增长态势。

  中新网5月10日电(IT频道 马丽)用友旗下畅捷通软件有限公司今日在北京宣布,目前其用户量已突破100万。期间微软(中国)有限公司发来祝贺,并称与畅捷通已经在云计算领域进行深入的创新合作。与此同时,畅捷通精英伙伴俱乐部正式成立,以畅捷通为平台形成共进机制,参与社会公益事业。

  用友公司(集团)董事长兼CEO、畅捷通软件有限公司董事长王文京在会上表示,新的产业浪潮――云计算给软件行业提供了新的商业模式,这是难得的发展机遇,畅捷通将抓住突破百万用户这一新起点,向千万用户迈进。

  据悉,我国中小企业数量多达4000多万,占企业总数的99%以上,但由于数量大、分布广泛、区域间发展不平衡等诸多原因,国内的中小企业管理信息化水平普遍较低。王文京认为,在上述背景下,未来中小型企业提升公司信息化管理水平的需求空间非常可观,畅捷通的发展潜力也非常巨大。他还进一步分析道:“中小企业与大型企业经营理念不同,需要不同于大型企业管理的软件,而亚洲最有机会的市场就是中国。”

  会议期间,微软(中国)有限公司向畅捷通实现百万用户的突破发来祝贺。畅捷通软件是微软重要的合作伙伴,其系列软件主要是基于微软的技术和平台开发的。微软相关负责人表示:“目前,微软和畅捷通已经在企业云计算领域进行了深入的创新合作,包括T3产品基于Azure提供云端企业应用。”

  另据了解,中国电信也将作为畅捷通重要的战略合作伙伴,与其共同拓展企业通信信息服务及管理信息化市场。

  据悉,用友集团于2010年3月成立畅捷通软件有限公司,目前已拥有100万家用户,2000多家经销商,160多家授权服务机构。畅捷通致力于为中小企业、政府、公共事业及非营利组织提供专业的信息化产品和服务,现已发展成为中国最大的中小型企业信化服务商。(中新网IT频道)