央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“老妇人”终结“伊布定律”

发布时间:2012年04月26日 03:34 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  热那亚主场1比4不敌锡耶纳,愤怒的球迷令比赛中断了30分钟,而球员更是被骂不配穿热那亚球衣,不得不哭着脱下球衣以安慰球迷。上图为球员斯库里与球迷交涉。

  热那亚主场1比4不敌锡耶纳,愤怒的球迷令比赛中断了30分钟,而球员更是被骂不配穿热那亚球衣,不得不哭着脱下球衣以安慰球迷。上图为球员斯库里与球迷交涉。

  4比0大胜罗马 榜首优势扩至3分

  本报讯 (记者 周婉琪)足足9年,“得伊布者夺联赛冠军”这条定律本赛季恐怕是要被颠覆了。在北京时间昨天凌晨结束的意甲第34轮中,AC米兰与博洛尼亚战平,而尤文以4比0大胜罗马,将榜首优势扩大到3分,AC米兰与尤文的主帅都表示,本赛季意甲的夺冠主动权已经牢牢掌握在“老妇人”手中。

  “得伊布者夺联赛冠军”,这是自2003~2004赛季持续至今的定律,上一次伊布没有拿到联赛冠军,还是2002~2003赛季在阿贾克斯,此后,无论是在阿贾克斯、尤文、国米、巴萨还是AC米兰,伊布已经连续9个赛季赢得了他所在联赛的冠军。

  AC米兰遭误判“帽子戏法”

  然而,伊布昨天虽然在终场前破门为AC米兰扳平了比分,但该队却无奈遭遇本赛季第3次致命误判。继此前两个越过了球门线的好球被无视后,本轮的争议出现在第58分钟,替补出场的卡萨诺巧妙挑传,伊布单刀挑射,球已越过球门线,但主裁判德马尔科却判罚伊布越位,球进了也不算。可是,从电视回放的慢镜头来看,伊布并没有越位,这本应是一个好球。

  这场平局足以令阿莱格里“投降”,他说:“假如尤文在本轮获胜(注:当时比赛还没有进行),他们基本上已锁定联赛冠军。”

  在随后进行的比赛中,尤文主场以4比0完胜罗马。“老妇人”显然处于最佳状态,意大利媒体认为她的表现“令人沉醉”,罗马竟完全没有还手之力。

  开场不久,比达尔就在4分钟内左右开弓,以两个进球“杀死”了比赛。这是比达尔首次单场联赛进球超过1个。第26分钟,马尔基西奥在禁区内被扑倒,主裁判判罚极刑,并将罗马门将斯特克伦伯格红牌罚下。斯特克伦伯格成为本赛季意甲第7位吃到2张红牌的球员,也是其中唯一的门将,皮尔洛主罚的点球虽被挡出,但他跟进补射入网。下半时,马尔基西奥远射破门,锁定了4比0。

  余下5轮比赛,尤文的对手都是中下游球队,赛后,尤文主帅孔蒂表示,现在尤文无需再看别人的脸色了,如今,尤文的目标就是成为意甲与意大利杯“双冠王”。

热词:

  • 伊布
  • 老妇人
  • 尤文
  • 赛季
  • 联赛冠军
  • AC米兰
  • 球员
  • 中下游球队
  • 联赛进球
  • 球迷
  • 留言评论