央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火or公牛?纽约首轮该挑谁 ESPN:打谁都有3优势

发布时间:2012年04月26日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月24日报道:

  ESPN纽约站消息,《芝加哥论坛报》前段时间做过一次调查,“你希望公牛首轮碰谁?”,结果费城76人获得了77%的投票。换言之,尼克斯可能是公牛更不愿意碰到的对手――卡梅隆-安东尼状态正佳,阿玛尔-斯塔德迈尔复出,自迈克-伍德森上任后球队战绩飙升。

  从尼克斯的角度来看呢?他们更愿意碰公牛,还是迈阿密热火?

  一、为什么挑公牛?

  1)德里克-罗斯的健康问题。这位全明星球员本赛季场均22.2分和7.9次助攻,由于右脚踝的伤势,并没有100%的状态。值得一提的是,在这个月的比赛中,公牛仅仅有1次得分过百,这和罗斯的缺战不无关系。他们的防守呢?场均让对手得到87.2分,没问题。从尼克斯方面来说,他们场均让对手拿到91.7分,联盟第四。即便是罗斯上场,伊曼-舒伯特也能给予对手一定的压力。

  2)安东尼可能威胁到洛尔-邓。安东尼可能打出了个人本赛季近来最好的成绩,在连续两个主场和公牛的比赛中,安东尼分别得到了43分和29分。自4月3日以来,安东尼场均29.9分和3.6次助攻。

  3)泰森-钱德勒能跟上乔吉姆-诺阿。钱德勒是联盟中少数的能单防对方中锋的球员。首先,他在篮下的位置感不错;其次,当对方中锋决定投篮的时候,钱德勒的手臂长度和起跳时机掌握,能给对手压力。在防守低位进攻方面,尼克斯每1个回合仅仅让对手拿到0.73分。

  二、为什么挑热火?

  1)热火在半场阵地进攻中实力不强。毫无疑问,热火是一支优秀的球队,但是在更慢的半场阵地进攻中,他们会暴露不少问题。如果某支球队能将比赛拖入节奏缓慢的阵地进攻――尼克斯有这个防守能力,他们有可能赢下比赛。

  2)钱德勒非常了解热火。去年小牛能击败热火夺冠,钱德勒的防守起到了很重要的作用。由于钱德勒出色的补防能力,勒布朗即便是冲进禁区,也会遭到一定的干扰。

  3)老冤家更能激发斗志。还还记得上世纪末以及本世纪初的热火vs尼克斯对决吗?这可是老冤家。“这可是有趣的对决,我必须这么说。”安东尼说,“这将会是很有趣,将会是很强烈的。”当你的明星球员不拒绝这样的挑战,球队可能更有斗志。

热词:

  • 公牛
  • or
  • 尼克斯
  • ESPN
  • 对手
  • 钱德勒
  • 助攻
  • 塔德迈尔
  • 阵地进攻
  • 防守能力
  • 留言评论