央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两江新区政务中心提升服务效率 半月办结145件

发布时间:2012年04月26日 02:56 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

公司领取企业法人营业执照

  华龙网讯(通讯员 王晓莉 程正龙)4月23日,一家注册资本1.2亿元人民币,投资总额达2亿元人民币的中美合资公司负责人,来到宽敞洁净的两江新区政务中心工商窗口,领取了企业法人营业执照。他高兴地表示,在提交资料的当天就全部办结了工商登记手续,当天发放营业执照,企业的其它登记手续也将在两天内全部办理完毕,的确体会到了两江新区政务中心的高效率。

  据悉,当天提交资料,当天获取企业法人经营执照,这只是两江新区政务中心高效运行、热情服务的一个缩影。两江新区政务中心成立半月来,已成功办理各类行政审批申报共145件,平均每天办理约10件。

  市工商局两江新区分局负责人在接受采访时表示:“政务中心工商窗口为这一次注册的中美合资公司提供了全程服务,该项目为两江新区重点招商引资项目,工商窗口全力配合,耐心地为这位企业负责人讲解办理手续需要注意的问题,并细心地对照客户提供注册登记手续的各种资料,有步骤地进行各项审核流程,实现了当天办结。”

  工商窗口作为政务中心企业登记并联审批的牵头部门,认真履行职能职责,总结出了“4个一”的办理服务承诺:坚持一个窗口对外,确保咨询服务一口清、发放材料一手清、受理材料一次清,极大地提高了工作效率。

  和工商分局窗口一样,进驻两江新区政务中心的各个审批窗口正在有序、高效运行。据政务中心相关负责人介绍,两江新区政务中心自4月5日正式启动以来,各项工作正常有序运行。已入驻职能部门13个,启用28个接办件窗口,到位窗口工作人员35人,纳入行政审批和服务事项共168项。作为两江新区的行政服务性综合平台,已经在优化企业服务功能方面发挥积极作用。

  据不完全统计,截止到4月18日,各接办件窗口共受理行政审批申报152件,已办结145件,接受内外资企业各类咨询459件次。其中, 6个公租房项目的选址、用地许可手续12件2天办结;10个基础设施项目的选址、用地、方案等许可手续15件5天办结。政务中心还实现了组织机构代码证(卡)现场制作取件;非税缴款突破了传统的现金收费模式,采用专门的非税POS收取,为企业提供了便利。目前,两江新区政务中心“一窗受理、内部流转、统一收费、承诺办结”的“一站式”运行机制基本形成。正立足服务和创新,

  结合履行企业及项目集中审批职能,实行企业登记并联审批,建设领域项目并联审批,开通行政审批绿色通道,提高办事效率,相关制度办法即将出台。

热词:

  • 政务中心
  • 两江
  • 新区
  • 行政审批
  • 一站式
  • 服务效率
  • 企业登记
  • 招商引资项目
  • 功能方面
  • 收费模式
  • 留言评论