央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海振兴中华读书活动30周年庆典举行 殷一璀出席

发布时间:2012年04月26日 02:49 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月23日是“世界阅读日”。这天,上海振兴中华读书活动30周年庆典暨第十四届上海读书节开幕式在浦东图书馆隆重举行。市委副书记殷一璀,市委常委、宣传部部长杨振武,市人大常委会副主任、市总工会主席钟燕群,市政协副主席周汉民以及市振兴中华读书指导委员会副主任等出席。营造全民阅读氛围,促进践行公正、包容、责任、诚信的价值取向,是本届读书节的一大亮点。

  殷一璀说,30年来,读书活动高扬“振兴中华”大旗,营造了全民阅读的浓烈氛围;不断创新进步,构建了市民发展成长大课堂;注重整合社会资源,形成了多方参与、协同推进的生动局面。她指出,开展读书活动要围绕社会主义核心价值体系建设,引导市民阅读体现历史积淀、时代精神、共同价值的读物,促进全社会大力践行公正、包容、责任、诚信的价值取向;要围绕创新驱动、转型发展,引导干部群众接受岗位技能培训,推动新思想、新知识、新技术的学习应用;要围绕促进人的全面发展,引导市民从读书中获得思想教益和精神满足,养成客观、理性、平和的心态,形成共建美好生活、共筑社会和谐的思想共识;要围绕激发市民群众学习热情,充分利用公共文化设施,培育读书组织,做好服务工作,为市民提供多媒体、多方位的阅读体验和学习条件。

  本届读书节以“弘扬价值取向,共建书香上海”为主题,将开展43项活动,涵盖“年度重点项目”、“经典传承项目”、“示范引领项目”、“基层优秀项目”四大板块。为庆祝读书活动30华诞,2011年11月,市读书指导委员会启动读书活动30年“30佳”评选表彰工作,近70个系统的127家单位参与申报。经市读书指导委员会副主任会议审议决定,评选出市群众性读书活动十大明星、十佳读书团队、十佳读书活动项目。

  开幕式上表彰了读书活动十大明星、十佳读书团队、十佳读书活动项目;浦东新区等13个建立职工“全员读书日”的区县局(产业)颁发铭牌;首发“书香上海”人文地图;启动“社区文化与市民阅读”上海市第二届社区网上读书活动;举行了长兴岛农民工筹建电子阅览室捐赠仪式。市妇联党组书记、市振兴中华读书指导委员会第一副主任焦扬主持。

  >>>上海市振兴中华读书活动三十年系列表彰名单

热词:

  • 读书活动
  • 殷一璀
  • 读书日
  • 读书节
  • 十大明星
  • 首发
  • 新思想
  • 市人大常委会
  • 践行
  • 社会主义