央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马涧市民活动中心奠基 枫桥1.5亿元再搭便民平台

发布时间:2012年04月26日 02:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,总投资超过1.5亿元的枫桥街道马涧市民活动中心破土动工,该项目建成之后将成为高新区乃至苏州市规模最大、功能最全的片区市民服务中心。区领导袁永生出席奠基仪式。

  白马涧位于枫桥街道西部,区域内有白马涧一社区、二社区两个社区和众多内外资企业,常住人口2.5万人,外来人员近5万人。为满足该区域内居民日益增长的物质文化需求,枫桥街道规划建设了“马涧市民活动中心”,该项目位于朝红路以东、马涧路以南,毗邻马涧商业街,项目占地1.2万平方米,总建筑面积29415平方米,预计将于2013年10月份竣工。

  作为枫桥街道2012年的重点民生工程,马涧市民活动中心定位为片区型公共活动与服务场所,集市民日常服务、文体活动、党员教育、社区教育、卫生服务、邮政服务、金融服务等功能于一体,可为周边7万余名本地居民与外来人员提供全方位、多功能的社区服务与行政服务。其中,原白马涧第一、第二两个社区的服务大厅将整合为市民服务大厅,建筑面积1500平方米,可为社区居民提供就业登记、政策咨询等一站式服务;文体活动中心包括剧场、书场、图书阅览室、健身房、篮球场和市民文化广场等项目,建筑面积9000平方米,可全方位满足周边居民的文体需求,也将是文艺演出、数字电影放映、居民健身休闲的理想场所;党员教育基地与社区教育中心总面积8000平方米,集党员干部教育培训、失地人员培训、市民教育、婴幼儿教育、青少年教育于一体;社区卫生服务站面积1200平方米,配备药房、输液室、观察室,可为白马涧地区居民提供完善的社区医疗服务。

  近年来,枫桥街道高度重视实事惠民工程建设,将完善群众性公共活动、服务设施与城市的功能提升,形态完善有机结合,先后投入大量资金,用于完善社区软硬件与便民利民配套设施建设,着力打造10分钟生活圈,让居民不出社区即可满足衣食住行需求,享受城市化的便捷生活。仅2011年就已实施了康佳小区等小区的综合改造,为辖区动迁小区改造新建停车位1万余只,新建了6个市民活动广场和枫桥中心小学等民生项目,全面启动了总投资达17亿元的4个动迁安置房项目。据悉,该街道当前在建或待建的20余个实事惠民工程总投资达25亿元。(王逵先)

  作者:王逵先

热词:

  • 枫桥
  • 市民文化
  • 党员教育
  • 社区教育
  • 活动中心
  • 输液室
  • 总建筑面积
  • 婴幼儿
  • 书场
  • 行政服务
  • 留言评论