央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

文体社区丰富居民业余生活

发布时间:2011年05月15日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  文体社区丰富居民业余生活

  本报记者 王寅

  这是一个出了名的文体社区,有一个长10米、宽7米的文化大舞台。在这里,社区居民可以跳舞、唱歌、下棋,这样的娱乐活动丰富了社区居民的业余生活。昨日,记者来到西新区锦程街道办事处飞跃社区,看到社区居民其乐融融的一面。

  据了解,为创城,飞跃社区开展绿色社区、精神文明创建、红歌会、残疾人艺术周、廉政文化进社区等系列主题演出活动。社区开展“社区文化艺术节”,即“欢乐家庭PK大赛”“与社区居民一起过大年”等活动,为社区居民带去欢声笑语。飞跃社区在关注未成年人方面也有行动,例如开展“让母亲微笑起来”座谈会,倡文明,树新风等活动。在34街区,飞跃社区还选出重点栋,创建了锦程街道特色“楼道文化”,活跃了楼道文化氛围。另外,该社区解决下岗失业人员就业472人;为下岗失业人员贷款5人,22万元;为147户困难家庭办理了低保,为低保边缘无房户申请住房补贴19人,430户,39260元。