央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安兵基携《笔仙》走红毯 恐怖大师首次亮相中国

发布时间:2012年04月26日 02:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月23日,第二届北京电影节在国家会议中心举行了盛大的红毯秀和开幕仪式。红毯秀上星光璀璨,国际国内众多男女明星使尽招数抹杀记者菲林的同时,各大即将上映的电影也纷纷组团以“剧组全体”出动的方式在电影节上抢尽风头。其中,被媒体誉为今年“最具卖相”的精品恐怖片《笔仙》剧组集体亮相红地毯,韩国恐怖片大师安兵基更是第一次出现在媒体面前,成为了现场的焦点。

  《笔仙》剧组亮相 安兵基首次面对中国影迷

  2012年时北京电影节第一次以电影节的身份出现在世界面前。上次还是北京电影季。但由于中国电影市场的高速发展,北京又是中国的文化中心和电影重镇。虽然北京电影节非常年轻,但却吸引了非常多的明星出席。好莱坞著名导演詹姆斯卡梅隆、邓文迪、周润发、章子怡、刘德华、许鞍华、徐克、安兵基等国际大牌陆续出现在红地毯上,使得本届红毯星光熠熠,不输香港电影节和釜山电影节等老牌电影节。值得一提的是,本次红毯仪式持续了2个多小时。作为2012年最被市场看好的恐怖片《笔仙》剧组集体出席。这是《笔仙》剧组首次集体亮相,可见离影片上映应该不远了。

  更引人注目的是韩国恐怖大师也是第一次在中国公开亮相。安兵基给人的印象一向神秘、低调。但这次决心进军中国,选择北京电影节与广大影迷见面可谓用心良苦。据悉,本届电影节期间,安兵基还将专门召开记者招待会,宣布安兵基工作室在北京成立,正式进军中国,成为一名北漂大师。记者稍后会为大家带来相关信息。

  《笔仙》被称为年度最具卖相的恐怖片 安兵基期待影迷检验

  由著名实力派演员梅婷主演,安兵基指导的《笔仙》日前成为媒体眼中的新宠,被誉为本年度最具卖相的国产惊悚片。素有“迈达斯之手”之称的韩国导演安兵基曾于2000年以“高感度惊悚电影”《凶咒》确立其在亚洲电影界的地位,而其接下来执导的《鬼铃》、《公寓》等知名影片更是让他成为家喻户晓的惊悚片专业户,屡次创下韩国甚至亚洲最高票房记录,成为了韩国最具人气与影响力的导演之一。安兵基选择从中国出发也有其特别原因。安兵基十分看重中国快速发展的电影市场,面对国产惊悚片质量不高的现状,安兵基希望通过自己的创作视角将韩国惊悚片最具代表性的“仇恨”与“救赎”的元素融入其中,把对惊悚片的全新认识及态度传达给中国观众。新片《笔仙》风格依旧延续安兵基导演极具个性的惊悚片拍摄特点,他希望能通过《笔仙》这部电影,给中国的观众带来一个惊悚电影的全新体验。安兵基也期待着这一部全新的《笔仙》早日上映,接受影迷的检验。

热词:

  • 笔仙
  • 安兵基
  • 走红毯
  • 韩国恐怖片
  • 中国电影
  • 大师
  • 亮相中国
  • 惊悚片
  • 剧组
  • 公寓
  • 留言评论