央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南儋州女孩跳河救落水男子 网友拍下全程(图)

发布时间:2012年04月26日 02:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

女子正在河中救人

将落水男子拖向岸边

众人齐力相救,男子被成功救起

  “惊!女孩勇敢跳河救落水男。海南儋州女孩,好样的!”4月23日,记者收到一网友发来的论坛链接,打开一看,是网友图文并茂地记录了一女孩跳河救人,然后陷入水中,过往路人再相救的全过程。“这个(跳河救人的)女孩很勇敢,值得我们学习。”该网友还表示,希望能找到这个救人女孩。

  网帖内容为:4月10日下午4点左右,一男子不知何故滑入(儋州市那大镇)金钥匙附近的东干水渠中,在水里不断地挣扎并呼叫救命。先是一女孩下去相救,但由于水流较急加上沟坡较滑,两个人都上不来。很快,岸上来了几个妇女,有的可能是开三轮车的。搬来一根很大的树干,伸入水中让那个女的抓住,大家用力才把他们拖上岸。后来,110也赶来了,(整个救人事件)前后持续了约5分钟。该网帖由网友“简单就行2012”4月17日发布在某论坛,记者联系上他时,其表示,“该帖子不属于自己原创,而是转载别人的。网友是如何拍下这些照片以及现场的情况并不清楚。”

  根据网友“简单就行2012”转发的14张救人图片,记者又向儋州市公安局解放派出所了解情况,对方表示,确实有这件事情,但其当天未值班,具体出警情况及救人详情需向宣教科了解。经多方了解得知,该河段为儋州市那大镇的东干水渠,并处于转弯河段。在该事发河段上游,还有人在水中玩耍。在听到“救命”声后,一名穿蓝色裤子的女子捡了一根树枝去救男子,同时还有3名女士向事发河段跑来。随后第一个救人的女孩跳入水中,后面赶来的女士又用树枝搭救无果,于是有人找来一根很大的树干,递到水中。经过众人相救,陷入水中的救人女子和落水男子都被成功救起。

  跳河救人女子深受网友称赞,社会需要这样的人,这样善良的人值得学习。网友“有一点点冷”说,“向救人者致敬!”网友福山道长说,“勇敢者,赞一个;儋州女孩真勇敢,还有旁边救人的女子。”网友们纷纷表示,这才是社会真实可爱的一面,就因为她们,社会才有爱。这才是淳朴、善良的人民。(记者 王洪旭)

热词:

  • 女孩
  • 跳河
  • 男子
  • 网友
  • 海南儋州
  • 救人
  • 救命
  • 河段
  • 女子
  • 东干
  • 留言评论