央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

娱评:请韩星性价比高 肥水流向外人田

发布时间:2012年04月26日 02:08 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网-羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在制作流程并不完善的中国影视圈,演员们提出改剧本、加戏份,常让制作单位措手不及:而在“编剧至上”的韩国,没人敢在片场要求临时改动,因此请韩星是个性价比颇高的事情。

  前几天杭州探班,一部内地偶像剧,主演是来自韩国的韩彩英。韩彩英并不是一位会说中文的韩星,但这并不影响她与中国影视圈的合作―――掐指一算,这两年韩彩英已是第三次拍中国影视剧了。

  虽说“跨国合作”是影视圈的大趋势,但大多建立在语言互通的基础上,如成龙、杨紫琼英文不错才迈向好莱坞,何润东日文还行才进军日本市场,因此内地的“零语言门槛”显得相当另类。很难让人理解,一中一韩的男女主演,说着彼此听不懂的“情话”,还得做出感动状和深情状,这内心得何等强大?两个语言完全不通的演员,得靠“思密达”这种提示音来判断何时接台词,能有好的感情互动吗?然而,这样的组合却依旧强势存在并在两年间达到井喷:2011年,韩星主演的中国影视剧高达10部,其中光电影就有7部,今年更是有不少韩星主演的作品在紧锣密鼓拍摄中。

  站在制作人的角度,邀请韩星是合情合理的。虽然大部分制作人都含糊其辞地表示“韩星和内地明星身价差不多”,但《钱多多嫁人记》的导演王小康却道出实情:“国内一线明星片酬太高了,请不起啊!而韩国一线演员在他们国内拍戏片酬不会超过10万元,来中国拍戏也不会比这高出太多。”相比国内一线演员片酬动辄五六十万元一集,用韩国明星确实“省下不少”。

  此外,韩国娱乐圈是一个讲求传统、讲求口碑的地方,一个艺人惹上官司、绯闻、丑闻等负面消息,往往意味着其演艺生涯的终结。然而在中国娱乐圈,“负面新闻”常常意味着“一夜爆红”,明星耍大牌、传绯闻、中途离组是家常便饭。在制作流程并不完善的中国影视圈,演员们提出改剧本、加戏份,常让制作单位措手不及:而在“编剧至上”的韩国,没人敢于在片场要求临时改动,因此请韩星是个性价比颇高的事情。中国影视圈的滚滚热钱,难免不流向外地了。

热词:

  • 韩星
  • 性价比高
  • 影视圈
  • 主演
  • 韩彩英
  • 思密达
  • 跨国合作
  • 片酬
  • 改剧本
  • 娱乐圈
  • 留言评论