央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4 16渣土车肇事案 肇事车公司被封杀一年

发布时间:2012年04月26日 01:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华报业网讯 4月16日晚上10点半,南京市白下区太平巷与长白街路口处,一辆空载的渣土车,将一位年轻妈妈卷入车底,拖行十多米致其死亡。此事经南京晨报连续报道后,交警方面调查认定,驾驶该渣土车司机负有全部责任。昨天,南京市城管局决定对该渣土车司机所在的公司――南京嘉宇建筑工程有限公司依法作出处理决定。

  据南京市城管局介绍,根据南京交管部门对“4 16”南京嘉宇建筑工程有限公司渣土车交通肇事致人死亡的事故认定,南京市城管局决定,对该公司依法作出如下处理:1、责令整改并中止向南京嘉宇建筑工程有限公司现有工程的建筑垃圾运输车辆核发准运证件;2、限制南京嘉宇建筑工程有限公司一年之内参加南京市行政区域内的建筑垃圾处置运输作业投标活动。

  另外,南京市城管局还决定,今后凡是媒体及市民举报反映渣土运输车辆违反建筑垃圾、工程渣土管理相关规定,经查证属实的,将作出如下处理:1、首次违规的,停发准运证1个月;2、二次违规的,停发3个月;3、三次以上违规的,商请交管部门终止该车辆苏AX专段号牌,依法限制该车辆从事渣土运输;4、同时对该车辆所属企业,根据违规行为的轻重依法:停止核发准运证、限制该企业渣土运输招投标、降低该企业的承运资格等级等措施。

  近期行政执法部门将对渣土车违规行为进行强力整治,规范渣土运输市场:1、所有渣土运输车辆进出工地、渣土处置场必须进过冲洗,未冲洗的不得上路行驶;2、所有渣土运输车辆必须按规范装载,实行全密闭运输;3、在运输过程中禁止抛洒滴漏、乱倒乱弃;4、对违反渣土管理相关规定的车辆和企业,一经查实依法从严从重处理。5、媒体、市民举报的违规渣土车,根据照片可确定车辆未完全密闭,将按照最高上限对其进行处罚5000元。希望媒体和市民能提供视频,以更加有力地打击渣土车沿途的抛洒滴漏行为。(记者卢斌)

热词:

  • 渣土车
  • AX
  • 肇事车
  • 嘉宇
  • 运输车辆
  • 城管局
  • 建筑垃圾
  • 建筑工程有限公司
  • 准运证
  • 提供视频