央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

抑郁男割腕后跳5楼 被发现时浑身是血身体僵硬

发布时间:2012年04月26日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:青岛早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一中年男子割破了自己的手腕,走出家门从5楼走廊坠下,砸歪了3楼的空调室外机,重重摔在坚硬的地面上。昨天清晨5时左右,家住兴山路的居民出门发现,浑身是血的男子躺在楼门口,身体已经僵硬。邻居称去世男子这几天情绪不好有点抑郁。

  生前割腕走廊留下血迹

  “兴山路一栋居民楼5楼掉下一名中年男子,120急救人员检查发现,人已经不行了。”昨天清晨5时,不愿透露姓名的市民拨打早报热线82888000称。记者闻讯赶到现场时,去世男子的遗体已经被殡仪人员运走,筒子楼下只能看到一片血迹,居民指着3楼倾斜的空调室外机称,这名男子是从5楼走廊掉下来砸中了空调室外机,最后摔在楼梯口位置,直到清晨5时左右,晨练的居民出门发现,他已经全身僵硬了。

  “大概在凌晨3时30分左右,我听到一声闷响,他从楼上掉下来前,还自己割伤了手腕。”住在1楼的邻居称,这名去世男子手腕上有明显的伤口。记者来到5楼上看到,男子坠楼位置的护栏上有一片鲜红的血迹,走廊地上的血迹一直延伸到七八米外。

  邻居称近日他有些抑郁

  “坠楼的男子住在楼里好多年了,但跟大家只是见面点头打招呼的交情,我们连他姓什么都不知道。”记者采访周围的邻居时,其中一名妇女告诉记者,这名男子40多岁,跟他妻子住在5楼,没看见他们家有孩子进出,他性格有些内向,平时除了上班也不大出门。据说他这几天情绪不好,一直有点抑郁。警方正在进一步调查男子坠楼的原因。(记者 黄飞 通讯员 邹涛)

  专家提醒 小心“心理感冒”

  记者联系市心理卫生协会王冠军理事长了解到,抑郁症正在逐渐超过癌症,成为仅次于心脑血管病的人类第二大疾患。目前抑郁症是自杀率最高的疾病,已成为自杀的主要原因。“抑郁症有时被称作是‘心理感冒’,只要治疗及时,完全可以再次治愈。”王冠军理事长称,如果发现家人长期精神不振,出现轻生念头,就应该立即进行自杀干预,如果无法成功,应立即联系市精神卫生中心的心理干预热线85669120和86669120,向专业的心理医生求助。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 自杀干预
  • 血迹
  • 浑身
  • 抑郁症
  • 身体
  • 空调室外机
  • 王冠军
  • 阳光连线
  • 感冒
  • 中年男子
  • 留言评论

    搜索更多自杀干预 血迹 的新闻