央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孩子不被生父家接受 孤儿寡母开水泡饭度日[图]

发布时间:2012年04月26日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:福州新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

生活对他的残酷,小靖辉现在还感觉不到

  福州新闻网讯 四川籍女子周某带着幼子不远千里来到连江祭拜孩子的父亲林某,不料对方家人百般阻挠。最终在连江县晓澳边防派出所的帮助下,女子终于达成了心愿。林某的亲戚至今不肯接纳这个男孩,如今,周某母子租住在晋安区鼓山镇湖塘村,生活陷入困境。本报呼吁好心人伸出援手,帮母子二人渡过难关。

  23日下午,记者找到周女士母子暂居的湖塘村,他们租住的房子不足9平房米。周女士说:“房租要300元,每个月付房租都成问题。” 据了解,周女士的儿子叫小辉(化名),才1岁零3个月。因为孩子太小,周女士只能专门在家照看儿子。

  要吃饭了,周女士就装了点白米饭,然后抓了点盐,用白开水泡了,一汤匙一汤匙地喂给孩子吃,记者简直不敢相信这碗一点油星都没有的开水泡饭就是小辉的晚餐。周女士告诉记者,母子俩每天就白开水泡着米饭维持生活。记者在采访中了解到,由于居住环境不好,小辉经常生病,但是很多时候都没钱医治,只能扛着。

  “现在小辉会喊‘爸爸’了,但是还不会喊‘妈妈’。每次听了,我都觉得对不起孩子。”周女士一脸辛酸。

  周女士告诉记者,到现在为止,孩子父亲家里人都不愿意接受小辉。

  据了解,孩子父亲林某的父母都已过世,其现任妻子和林某的亲戚始终不接纳周女士母子。他们认为没有做亲子鉴定,根本不能证明小辉是林某的亲生儿子。“林某生前购买多份保险,加上交通理赔金有数十万元,其实他们是怕小辉继承他父亲的遗产。”周女士说。

  对于周女士母子的不幸遭遇,榕城很多热心人士纷纷伸出援手。福州市法律援助中心已经委托一名律师提供法律援助,帮孩子争取继承其父亲的遗产。

  据了解,还有几个热心的市民送来数百元生活费用,还帮忙交了一个月房租。这几个月来,周女士母子仅靠这些资助艰难地生活着。周女士告诉记者,热心的出租车司机邱先生经常免费送孩子去看病。

  如果有好心人愿意帮助周女士母子,可拨打本报热线968800。

热词:

  • 周女士
  • 孩子父亲
  • 孩子吃
  • 泡饭
  • 母子
  • 湖塘村
  • 看病
  • 租住
  • 居住环境
  • 化名
  • 留言评论