央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

白宫称其先遣队没有卷入联邦特工“买春”丑闻

发布时间:2012年04月26日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网4月24日消息:白宫发言人卡尼23日表示,经过内部的审查,已确认奥巴马最近访问哥伦比亚时派出的“白宫先遣队”无人卷入联邦特工“买春”丑闻。

  卡尼在当日的例行记者会上透露,白宫律师上周五开始对“白宫先遣队”成员进行了尽职调查,“没有具体可信的证据显示白宫先遣队或白宫工作人员有任何不当行为。”

  卡尼表示,此次调查是由白宫律师和白宫幕僚长办公室共同进行的,但他拒绝透露此次内部审查的细节。

  美国总统出访时的先遣队通常由数百名来自白宫、特勤局、军队、国务院和其他机构的人员组成,他们通常在总统抵达前两个星期左右被提前派到访问国做前期准备。

  卡尼显然想切割白宫与这次“买春”丑闻之间的任何关联。对于有媒体报道白宫通信局一名工作人员疑因卷入其中正在接受调查,卡尼立即对此进行“切割”,称该局的成员都是军人,属于国防部,而非白宫雇佣的工作人员。

  卡尼还指责在互联网上发布谣言的人“没有良心”。他说:“如果有人向我们提供一些具体可信的事实显示白宫任何人有任何不当行为,我们当然会认真看待,但事实却不是这样的。”

  4月13日,就在奥巴马抵达哥伦比亚滨海城市卡塔赫纳出席美洲峰会数小时后,美国媒体惊爆负责其安保工作的多名美国特勤局特工和军队人员涉嫌在当地嫖妓,其中一名特工在完事之后还试图赖账,引发与妓女的纠纷才导致事情败露。

  到目前为止,共有12名涉嫌买春的特勤局特工以及11名涉及此次丑闻的军人正在接受调查。

  这起丑闻目前在美国已演变成政治事件。上周五晚些时候,共和党籍参议员查克·格拉斯利敦促对白宫先遣人员进行调查。佛罗里达州共和党众议员约翰·米卡也怀疑可能有一些白宫工作人员卷入其中。

  这一事件不仅暴露了美国总统的安保工作存在漏洞,同时也令奥巴马及美国政府威信扫地。两名美国议员22日在接受采访时建议增加女特工,他们认为目前特勤局内女性比例仅为11%,如果有更多女特工,就不会发生类似“买春”丑闻。

热词:

  • 买春
  • 白宫发言人
  • 联邦特工
  • 切割
  • 特勤局
  • 女特工
  • 卡尼
  • 军队
  • 上周五
  • 美国总统
  • 留言评论