央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中州大道900平方米麦冬、62株法桐被大型铲车毁掉

发布时间:2012年04月26日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

现场留有大型车的轮胎印迹

地上堆着被毁坏的树木

  一夜之间

  900平方米麦冬、62株法桐被毁

  市民反映:

  22日晚上,中州大道与金洼干渠交叉口东南角向东50米,中州大道景观绿化3期工程大面积绿地和树木遭到毁坏。

  【现场】

  有大型车的轮胎印迹

  昨日上午,中州大道与金洼干渠交叉口东南角向东50米处。

  这里是中州大道景观绿化3期工程,绿化带总宽度约为50米、长约600米,遭到破坏的地方宽约10米、长约90米。

  现场有大型车的轮胎印迹,地上堆着被毁坏的树木。

  郑州市园林绿化行政执法监察队的工作人员郭先生说,已经在现场勘察过,从轮胎的痕迹看,只能确定是一辆大型铲车,由北向南直接推过去的,破坏了10米宽的绿化带,造成900平方米的麦冬、62株法桐被毁,每株树的胸径约12厘米,大型铲车对现场进行破坏需要半个小时。

  从现场和调查后的情况确定,是22日晚上破坏的,没有明显的动机,损坏的树木都在现场,也没拉走,是恶意损坏,性质非常恶劣。

  他说,现场没有发现明显的线索,这个地方有些偏僻,下一步调查和取证有难度。

  目前,已经向森林公安报案了。

  损失10万元左右,反季节补栽有难度

  负责这个工程的郑州市园林绿化实业有限公司工作人员祝先生说,这肯定是恶意破坏,开着大型铲车破坏的,毁坏的树木一棵也不能用了,损失10万元左右。

  早上7点多,他接到通知,到现场看后,就立刻报了警。

  他说,毁成这样,非常可惜,原来的树木生长很茂盛。为了顺利交工,下一步还要再进行补植补栽。以后温度越来越高,反季节栽植要采取一定的措施,施工有一定的难度。

  【声音】

  头天晚上还好好的,第二天早上树被推倒

  在事发地点向东约20米处有一排仓库,王先生负责看管。

  他说,22日晚上五六点从这里经过时树还好好的,当晚9点多就睡了,因为离公路也比较近,经常听到车声,半夜也没醒。

  23日早上8点多,看到树木都倒了,还纳闷长得好好的怎么就推倒了,以为要建房子什么的。

  在事发地点北侧,隔着金洼干渠有一所学校,学校北侧有一个监控。

  学校工作人员说,这个监控只对学校内部,对当天夜里发生的事情不太清楚。

  【悬赏】

  拨打67654692提供线索有重赏

  郭先生说,根据郑州市园林绿化建设管理条例的相关规定,任何单位与个人不得以任何借口或理由擅自砍伐、修剪、移植树木,不得擅自占用或拆除绿地。

  对于擅自拆除绿地、占用绿地的行为处以每平方米50元以上100元以下罚款。

  对砍伐树木每株树处以500元以上1000元以下罚款。

  砍伐5棵树以上属于严重违法行为,处罚标准是800元以上1000元以下。

  为了早日弄清真相,希望市民拨打电话67654692提供线索,有重赏。

热词:

  • 麦冬
  • 法桐
  • 铲车
  • 大道景观
  • 中州
  • 学校
  • 绿地
  • 轮胎
  • 砍伐
  • 干渠