央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

通用航空补贴管理办法有望出台 6只股携手涨停

发布时间:2012年04月26日 01:21 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,上证指数向下调整,跌幅为0.76%,相对大盘的欠佳表现,航天军工板块表现优异,位居板块涨幅排名第一,涨幅为2.40%。分析人士认为,通用航空补贴管理办法有望出台,随着低空领域政策推进,航天军工板块将驶入前所未有的“机遇期”。

  从盘面来看,航天军工板块昨日涨势强劲,共有六只股票涨停,分别是东安动力、中航重机、中国船舶、江南红箭、长城信息和洪都航空.

  从资金流向来看,根据《证券日报》研究中心数据统计显示,昨日,航天军工板块主动买入大单金额为101880.59万元,其中,涨停的6股主动买入大单情况为,东安动力(666.90万元)、中航重机(4826.26万元)、中国船舶(11140.40万元)、江南红箭(1903.23万元)、长城信息(875.98万元)和洪都航空(3465.06万元).

  中国民航总局预测,2010-2020年我国通用航空机队规模总数将达到1万架,年复合增长率22%。亚洲财富论坛预测,中国未来10年的私人飞机规模将以年均20%-25%的高速增长,中国有望成为超越美国的世界上最大的私人飞机拥有国。

  分析人士认为,中国通运航空产业在未来几十年将逐步成为继汽车产业之后推动中国国民经济增长的又一重要引擎,航空行业的基本面逐步筑底回升,航空股进入了“向下风险小,向上机会多”区间,建议关注商务客流回暖情况和油价走势。

  据媒体报道,作为民航发展基金的配套政策,通用航空补贴管理办法已基本拟定,有望于今年上半年出台。

  东方证券认为,建议关注运营及服务环节相关个股 。通用航空产业链涉及材料、制造、运营、服务等各个环节,从受益程度来看,通用航空发展初期受益最大的是运营与服务环节,建议关注中信海直、海特高新、威海广泰等公司。

  高华证券认为,2012年前两个月全球航空运量同比增长了7.2%,显著好于预期,随着年度航空展的临近,二季度新订单增长情况通常较好,考虑到未交付订单规模创新高、重置周期、新兴市场需求及新产品周期等因素,航天板块的中期增长前景和可预见性均较好。

热词:

  • 通用航空
  • 涨停
  • 航天军工
  • 航天板块
  • 板块涨幅
  • 航空行业
  • 航空股
  • 机遇期
  • 证券日报
  • 红箭
  • 留言评论