央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪苏两地全力以赴救治和善后 事故死亡人数升至14人

发布时间:2012年04月25日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网4月24日消息:4月22日,上海旅游大巴在常熟境内发生重大交通事故后,正在外地出差的副市长赵雯闻讯赶回,昨天一下飞机即奔赴市旅游局应急办公室召开专题会议,明确要求根据市委、市政府主要领导意见,积极稳妥地推进事故善后工作,全力抢救、妥善处置,尽心尽责地推进相关工作,同时要求务必加强旅游市场安全管理。

  按照俞正声书记、韩正市长批示要求,在江苏省有关方面的大力支持下,“4·22”事故的应急处置和善后工作正在有序推进。在听取市旅游局、闸北区等有关工作汇报后,赵雯指出,下一步,市有关部门要采取一切有效措施,全力做好伤员救治,并组织看望慰问受伤人员和伤亡者亲属,认真负责、人性化地做好善后工作,让死者安息、生者得到慰藉。要积极配合江苏省事故调查组,彻底查明事故原因,依法依规严肃追究责任。

  市旅游局按照市委、市政府领导要求,为进一步做好常熟尚湖车祸事故的善后处置工作,迅速在事故发生当日即召开相关旅行社所在区县旅游局负责人紧急会议,部署落实游客家属安抚及善后处置相关工作。会议要求,要充分突出“政府关怀、全力抢救、及时善后、妥善安抚”等工作要点,立即由主要负责人挂帅成立事故应急处置工作小组,研究落实善后工作方案,组织有经验的同志分别承担善后相关工作;在事发地,派专人配合前方指挥工作组,督促相关旅行社全力配合善后工作;督促各相关旅行社尽快核实游客信息和伤亡情况,尽快与游客家属取得联系,并派人派车陪同前往,及时做好游客家属安抚工作;督促各相关旅行社昨今两天24小时派人在门店值守,稳妥做好游客家属来电上门接待工作;督促各相关旅行社认真配合国家有关部委组成的事故调查组各项工作。

  据了解,此次车祸事故的31名游客分别由5家网站共同招募组成,并委托享达旅行社带团出游。据前方事故处置指挥部消息,目前上海市和江苏省正全力以赴进行伤员救治和善后处置,上海派出的医疗专家组正在常熟当地协助救治伤员。国家安全生产监管总局昨天也派员前往事故现场,会同公安等部门进行深入调查。相关保险公司也在着手准备理赔工作。

  会议要求,“五一”假日旅游高峰即将到来,全市旅游系统必须深刻吸取事故教训,始终坚持游客出行“安全第一”原则,立即全面开展安全隐患排查和整改。

热词:

  • 事故调查组
  • 游客
  • 事故死亡人数
  • 事故教训
  • 事故处置
  • 事故善后
  • 旅行社
  • 善后工作
  • 事故应急
  • 事故现场