央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华夏大盘遭巨量赎回

发布时间:2012年04月25日 19:17 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华夏基金昨日公布旗下基金一季度报告,公司副总经理、被称为最牛基金经理的王亚伟管理的华夏大盘精选基金遭遇罕见大量赎回。该基金去年底份额为6.2266亿份,截至今年一季末,总份额只剩不到4.6272亿份,单季份额缩水比例高达25.69%。市场人士猜测,这有可能是部分资金嗅到了可能影响华夏大盘精选业绩的重大变化,因此提前退出。

  自2007年1月开始暂停申购的五年多时间里,无论股市如何震荡,华夏大盘精选的赎回量一直很小,王亚伟强大的赚钱能力使得该基金总体份额高度稳定,该基金单季总赎回份额从未超过1亿份,特别是2008年下半年以来,该基金单季赎回多在百万份的级别,而且每年4月年度分红之后,都有数百万的因分红再投资增加份额,使得华夏大盘精选的总份额稳定在6.2亿份以上。

  但华夏大盘精选超级稳定的份额在今年一季度大幅减少。市场人士猜测,这有可能是部分资金嗅到了可能影响华夏大盘精选业绩的重大变化,因此提前退出。华夏大盘历年年报显示,机构历来持有该基金最大份额,截至去年底,华夏大盘精选持有人户数为11597户,机构持有3.6亿份,占比达57.96%,个人持有2.62亿份。近1.6亿份的赎回量不大可能由个人抛售,机构抛售的可能性极大。市场人士猜测,近年来有王亚伟的各种传闻,今年一季度份额骤减或与此有极大关系。

  另外,从一季报来看,王亚伟管理的华夏大盘精选和华夏策略精选基金仓位均显著下降,但对金融保险股的增持,重仓股方面,广汇股份、大秦铁路、中国联通、兴业银行、中国石化、东方金钰和南风股份等7只个股均被减持,但仍留在华夏大盘精选前十大重仓股之列,葛洲坝、广电网络和洪都航空被减持后退出前十大重仓股,取而代之的是云南城投、华泰证券和招商银行。

  (证时)

  作者:证时

热词:

  • 大盘
  • 精选基金
  • 华夏基金
  • 基金总体
  • 巨量
  • 重仓股
  • 保险股
  • 份额
  • 市场人士
  • 仓位