央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李晓霞小遇波折实际获益 女乒为大决战充分热身

发布时间:2012年04月25日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  女团1/4决赛,丁宁和郭跃没有遇到挑战,李晓霞遇到些许麻烦不过顺利取胜,对后面比赛大有益处。3-0轻取波兰队,中国队为半决赛和决赛,进行充分的热身。

  网易体育3月30日报道:

  世乒赛女团1/4决赛,中国队面对实力稍逊的波兰队,直落三场轻松获胜,丁宁、李晓霞和郭跃均以3-0击败各自对手。虽然两队实力相差悬殊,不过毕竟淘汰赛第一场,中国队还是给予对手高度重视,尽管丁宁和郭跃没有遇到太强的挑战,但李晓霞还是遇到些许麻烦,不过顺利取胜,还是对后面更为艰苦的比赛大有益处。3-0轻取波兰队,中国队为半决赛和决赛,进行了充分的热身,主力阵容框架已成。

  与波兰队的1/4决赛,中国队取胜没有悬念,毕竟双方实力相去甚远,关键看淘汰赛第一场,对手能否给中国队更多的压力。小组赛五场比赛,中国队五个3-0获胜,不少对手面对中国队时都放弃抵抗,让比赛过程完全一边倒,到了淘汰赛压力升级,中国队也希望能够经受更多考验。

  与中国队的比赛,波兰队试图通过变阵来制造麻烦,将队中头号主力李倩放在第三单打位置,而让独臂少女帕蒂卡打头阵。丁宁作为头炮出战,只是首局开始阶段稍稍落后,随后就牢牢控制住比赛走势,盯住对手相对薄弱的反手位,连续进攻得分,兵不血刃地就连赢三局获胜,中国队轻松开门红。

  到第二场,李晓霞遇到一定的麻烦。面对具备一定实力的格兹博维斯卡,李晓霞进入状态较快,首局不费吹灰之力拿下。不过到第二局,李晓霞在对手的猛攻之下,打得有些求稳,让身无压力的对手一度占据上风,好在关键时刻表现尚算沉稳,才有惊无险取胜。第三局时李晓霞甚至一度落后,不过通过变化,注意回球落点控制,夺回主动拿下比赛。

  李晓霞面对的格兹博维斯卡,冲击力十足,不过李晓霞还是做足准备,虽然遇到一定的困难,但也并无慌乱,毕竟实力摆在这里,碰到麻烦也在正常范围之内,何况轻松大胜对已经进入淘汰赛的中国队任何一位选手来说,也并非就是好事。从这个角度来看,李晓霞稍遇波折,也是益处不少,起码让她对迎战每个对手时,都要做足充分的准备。

  第三场郭跃迎战波兰队头号主力李倩时,完全掌握场上主动,虽然对手也有一些擦网和擦边的幸运球,但郭跃情绪调整很好,三局球都没让对手有可乘之机,用积极的进攻完全压制住对手,掌控大局为中国队锁定胜局。

  这场1/4决赛,中国队取胜的结果早有预料,三位出场选手丁宁、李晓霞和郭跃,都顺利完成任务,李晓霞小遇困难也都解决,中国队正在逐渐进入战备状态,为后面更为艰苦的半决赛和决赛,做了充分的热身。此外从本场中国队的出场阵容来看,丁宁、李晓霞和郭跃占据主力位置,经验丰富的老将郭焱,后面也不排除有出场机会,刘诗雯恐怕只能坐在场边观战。

热词:

  • 李晓霞
  • 中国队
  • 热身
  • 女团
  • 波兰队
  • 对手
  • 反手位
  • 主力位置
  • 锁定胜局
  • 主力阵容