央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

111套电子眼升级 分得出汽车尾号

发布时间:2012年04月25日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  魔码一下 天桥火眼金睛“分得出汽车尾号

  交警演示移动设备抓拍违规车辆。

  如何保障即将到来的尾号限行临时交通管理措施能顺利实施?昨日,成都市交管局透露,在二环路及7条放射状道路上,交管部门将增加111套全新升级的电子警察抓拍设备(以下称电子眼)。

  “这些电子眼可谓‘火眼金睛’,装备了前端号牌识别系统后,能将违规进入限行路段的车辆准确找出来。”交管局民警介绍。

  电子眼升级可识别尾号

  成都市交管局民警介绍,此前已在成都城区投入使用的450套电子警察抓拍设备,已进行了号牌识别功能的升级,安装在二环七射管控区域内的点位,且均具备限行管控功能。

  针对尾号限行临时交通区域内的管控盲区,交管部门还增设了111个升级后具有号牌识别功能的电子眼。“其中二环路上共新建37个、七条放射状道路上共新建74个。”民警介绍,这些点位在满足限行管控功能的同时,也具有抓拍各类其他违法行为的功能。

  信息同步传输交管平台

  除固定的电子眼抓拍设备,交管局科规处还将在道路施工期间,根据施工进展在管控路段上采取移动式抓拍设备辅助管理。

  “这套设备可设定为每次锁定两个车牌号,将违反限行规定的车,从所有经过限行路段的车辆中锁定,并现场存储车牌信息。”科规处民警张淳说,违规车辆信息能够通过3G网络同步传输到交管局信息处理平台。为避免基础设施重复建设,新型电子眼多数都利用人行过街天桥、信号灯杆等设施进行安装。

  华西都市报记者李鑫摄影刘陈平

  热帖

  华西传媒集群

  华西都市报/华西都市网/华西官方微博华西魔码/华西移动阅读媒体

  交警:不会出现双重处罚

  昨日中午1时,成都市交管局科规处民警王红兵做客华西传媒集群,与读者及华西都市报官方微博、华西都市网网友实时在线互动问答。

  @鸿姐爱成都:周六、周日本不限行,但像五一劳动节,周六要上班,限行尾号是好多呢?

  王红兵:因法定节假日而致双休日变更为工作日的,按对应工作日尾号实施“尾号限行”。例如,本月28日是按周一班来上,所以限行1、6。

  @战神ZLW:如果未按限行规定上路,在路口被交警发现受到处罚后,在行进过程中又被电子眼抓拍,会被再次处罚吗?

  王红兵:交管局信息处理平台也会对同一路段、近似时间段的重复处罚进行筛选,保障执法严格与公正。一般情况下不会出现同时被民警和电子眼处罚的情况。

热词:

  • 电子眼
  • 都市网
  • 民警
  • 抓拍
  • 点位
  • 号牌
  • 交警
  • 交管部门
  • 路段
  • 识别功能