央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京名嘴调侃马努踢球太浪漫 恒大三外援顶个诸葛亮

发布时间:2012年04月25日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 亚冠第4轮客场惨败东京FC,联赛中又在客场与辽宁宏运战平,至今客场未尝一胜,北京国安似乎又遭遇到了一个瓶颈,而广州恒大却连战连捷回到争冠的光明大道上。北京时间4月23日,BTV《足球一百分》邀请到名嘴梁言和前国安球员商毅,对上周的焦点比赛以及争议外援进行了点评。

  对于国安客场惨败东京FC,商毅认为国安主要是输在了精神气质上,“日本球队基本都一样是体系化程序化的,传承日本国家队,没有侵略精神的话,就会输得很惨,日本球队形成了理念,要不人家国家队怎么是16强呢。”同时商毅也对在客场战平名古屋虎鲸的天津泰达进行了表扬,“天津泰达知耻而后勇,没有给对手机会,北京在客场怕遭到暗算,因为主场被对手批评太粗野,到了客场让对手活起来了,在主场拼得弹尽粮绝,体能都有点跟不上了,失利也能算成胜利,不过在客场后继乏力。”

  而梁言则直言,“根本对不上茬,我们希望打出脚下,而同样风格人家更娴熟,这一下差距显现出来了,我们粗糙了很多,这不是一点半点的。而库泽是有收获的,平局收获的是替补队员的爆发力,凝聚力,战斗力。我们却没有经过轮换,替补队员没有机会出场,就不知道有没有能力。现在已经不计较出线了,我们可以把中超联赛变成试验田,鼓励替补队员的能力,国安该变变招了。”

  在联赛中0-0战平辽宁,梁言并不认为是场地原因并称在东京那么好的场地上国安也照样踢不好,“联赛相当于马拉松比赛,现在还没到10公里,现在着急的是,你说出来,告诉球迷,教练组和俱乐部都不说,一会表扬一会批评的。你要通过比赛展现出方向,用球场上的表现展现方向,要告诉我们,问题在哪?”梁言直言国安症结所在。

  获得出场机会的卡鲁仍未展现出具有说服力的能力,商毅认为AK99能力是有,但是不符合国安的技战术打法,“能力来说,卡鲁是不错的,从比赛中处理球来看还是有活的。特点和缺点非常突出,特点是做球和抢点,但是球队的战术体系不支持他的特点。”

  而梁言则对比道,“对比恒大的三名外援,如果拿到五大联赛中在欧洲可能打不上比赛,不能算出色。但是个人能力特别超群,尤其和中国球员相比,三个人凑到一块就是诸葛亮,而我们引进的外援恰恰是需要支持他们的,没这能力。”商毅附和称,“不得不称赞一下李章洙的眼光,选了这些好使的球员,在韩国日本也绝对是好使的外援。在技术流意识流里面,耶利奇算一个,要合拍所以他能拿金靴, 如果耶利奇还在国安陶伟就得回来。”

  不过对于昨日首发的马努,二人却大为讽刺。商毅直言,“张稀哲有一些能力,但他不会踢边路。而马努是能力根本达不到!”梁言更是调侃道,“马努的进攻蛮浪漫的,但是那个‘漫’字可以去掉。要的不是田径式的绝对速度而是足球速度,马努不具备这样的足球速度。”(邰晓鹏)

热词:

  • 客场
  • 马努
  • 外援
  • 名嘴
  • 战术体系
  • 球员
  • 中超联赛
  • 教练组
  • 日本国家队
  • 踢球