央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京津战失利遭球迷声讨 泰达门将怒称不久后转会

发布时间:2012年04月25日 16:41 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-城市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  宋振瑜表示,“天津队丢球过多成绩不好都是我这个守门员没做好,大家也不要再说了,只要是转会期我保证肯定向俱乐部提转会申请,还是那句话,这个位置还是能者得吧。”

  工体被老冤家痛击,泰达将士的心情可谓是失落到极点。在球队返回天津的路上,部分球员纷纷更新微博,对输掉比赛表示了歉意,其中不乏“今夜无眠”的伤心词语。不过,出现失误导致丢球的门将宋振瑜,由于不堪众多球迷的口诛笔伐,昨日凌晨在微博上表示:自己征服不了天津球迷,并保证在联赛中段转会期会提出申请,离开天津队。虽然宋振瑜昨晚承认凌晨发此微博时有赌气的成分,但在球队困境重重的危难时刻,这则“转会门”势必对宋振瑜本人以及其他球员的心理带来消极的影响。

  在这场京津德比大战中,泰达球员的状态显然不及主场作战的对手,其中门将宋振瑜在比赛没有打开僵局的时候,一次脱手失误导致跟上的雷纳尔多补射得分,这也成为球队败走工体的转折点,随后国安的两粒入球,宋振瑜也存在一定的失误,因此比赛结束后,很多天津球迷也把输球这股怒火撒到宋振瑜头上。而不堪责骂的宋振瑜则在昨天凌晨发布的微博中留下了这么一段耐人寻味的话:“天津队丢球过多成绩不好都是我这个守门员没做好,大家也不要再说了,只要是转会期我保证肯定向俱乐部提转会申请,还是那句话,这个位置还是能者得吧,我能征服金德和成都的球迷,但是在天津看来我是做不到了呵呵。”

  这则微博迅速引起外界的关注,毕竟球员因为球迷质疑而萌生去意的例子非常少见,因此京津德比战后宋振瑜迅速成为焦点人物。不过,在记者昨晚询问这则微博的原委时,宋振瑜多少透露了一些自己当时的苦衷,“肯定是气话!本来输球心里就挺难受的,可是刚到天津一看手机,上面全是骂我的,几乎什么脏话都有,我确实挺寒心的,所以想也没想就回了那段微博。”宋振瑜承认,在看到一些球迷的责骂之后,自己没能稳住情绪,才在微博上发了一段气话,并非自己的真实想法。“其实我们的压力并不是队内的,基本上都是外界给我们的,球迷总是质疑我们,有时候真不知道该怎么办了。”宋振瑜无奈地表示,他很羡慕其他球队的氛围,希望天津球迷也能像其他城市球迷一样,给自己的球队和球员送上更多的安慰和鼓励。

  作为上赛季二次转会引进的重点球员,宋振瑜加盟泰达后表现还算稳定,但失球数过多一直受到外界的诟病,“确实丢球多了一些,我会好好总结,但失球不能全是门将的责任,毕竟我对我自己的能力还是有信心的,否则当初也不会来泰达。”宋振瑜表示,目前他唯一能做的就是尽快调整好心态,避免即将来临的亚冠比赛受到这场比赛的影响。

  不过,虽然俱乐部和教练组并没有过问此事,但这则“转会门”的风波,或多或少会给宋振瑜本人以及球队带来负面影响,不仅如何消除因为微博与球迷产生的隔阂是一道难题,而且微博中涉及的转会态度,无形中更会增加宋振瑜的压力。

热词:

  • 宋振瑜
  • 门将
  • 泰达
  • 天津球迷
  • 丢球
  • 球员
  • 失球
  • 成为球队
  • 微博
  • 教练组