央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纳什:会考虑去别的球队打球 热火三巨头没有错

发布时间:2012年04月25日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:体育画报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这位控球大师已经38岁,但在太阳还是能场均贡献11.2次助攻。本赛季结束后将成为自由身。

  DP:你曾经是一个令人窒息的防守者吗?

  SN:在我刚进联盟的那几年,强硬的防守确实是我的特点。我从不会停止奔跑,除非比赛结束。但自从球队开始看重挡拆战术,并且我一场球制造195次挡拆配合后,就没那么多时间去防守了。

  DP:你是按照自己38岁的年龄程度在打球吗?

  SN:几乎所有NBA球员都想尽量延长自己的职业生涯。也许当你21或22岁的时候,你不会考虑这些。但我现在尽量注意不让自己的身体超负荷。

  DP:你在这个年龄比你年轻时哪些方面做得更好?

  SN:阅读比赛的能力更强,判断队友的位置感更加自然、迅速。一些情况下我比以前更懂得如控制比赛节奏。

  DP:就和韦恩 格雷茨基看过你的比赛后所描述的情形差不多吗?

  SN:是的。格雷茨基是我心中的英雄,我做的一切和他的传奇相比简直是不值一提。但人必须向前看。当你年轻的时候,会很着急,想尽快证明自己。当你成熟了,拥有更多经验了,就会发现时间是站在自己这边的,即使其他人仍会感到时光飞逝。

  DP:查尔斯 巴克利表示,肯塔基大学能够击败夏洛特山猫队,你同意吗?

  SN:不,我还是相信山猫更胜一筹。虽然肯塔基可能更具天赋,但那些孩子还年轻,他们的身体还没完全成熟,如果肯塔基的那群孩子能在一起再打几年,直到他们再年长一些,到时候再和山猫打一场比赛就有趣了。

  DP:你认为太阳队会在不久的未来把你交易出去吗?

  SN:应该不会,因为夏天我就成自由球员了。

  DP:对个人选择而言,你认为球队能一直赢球这个因素很重要吗?

  SN:我当然想赢。如果太阳队依旧没有野心争取更好的成绩,我就不打算在这里继续打球了,我会考虑所有其他有可能的选择。

  DP:如果勒布朗 詹姆斯邀请你去,你觉得如何?

  SN:他们在迈阿密打得风生水起,我都听说了,我非常欣赏他们所做的一切。许多人并不喜欢他们,因为他们聚集了太多的天赋,但他们非常专业、非常刻苦,在一起打球是他们应得的。

  DP:你曾在圣克拉拉大学获得成功,但现在的一些NBA年轻球员质疑你。如果你现在刚从大学球队进入NBA,还会有这种情况吗?

  SN:人生总有某一个时期是饱受质疑的,这不可避免,但无论如何总要跨过这些困难,我从不会轻言放弃。 译 秦鹏

热词:

  • 球队
  • SN
  • 打球
  • DP
  • 自由球员
  • 纳什
  • 比赛节奏
  • 助攻
  • 赢球
  • 赛季结束
  • 搜索更多球队 SN 的新闻