央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乐凯2011年净亏损5592.95万 短期难现转型效果

发布时间:2012年04月25日 07:29 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网―羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羊城晚报讯 记者帅鹏坤报道:嫁入豪门中国航天科技集团之后,乐凯胶片交出一份“惨不忍睹”的年报。乐凯胶片上周公布的2011年年报显示,公司去年净亏损5592.95万元,净利同比降低1824.50%。尽管乐凯积极转型,但短期内还难言成功。

  传统业务没落

  年报显示,乐凯胶片去年实现营业收入82709.42万元,同比增长12.91%;归属于上市公司股东的净利润则为-5592.95万元,同比降低1824.50%。

  乐凯称,国际经济持续动荡、公司主要产品市场竞争加剧、原材料大幅涨价、全球新能源产业持续低迷对公司业务带来负面影响。

  乐凯一度是国内胶片巨头,在胶卷、相纸等领域堪与柯达、富士等相抗衡。但年报显示,乐凯这一块业务业绩下滑严重。

  乐凯全资子公司汕头乐凯胶片有限公司,主要从事彩色相纸的研制、生产和销售,报告期内主营业务收入30798.18万元、营业利润-492.61 万元、净利润-484.74 万元。尽管亏损额占乐凯胶片整体亏损额比例不大,但却明显显示出这一块业务难以挽回的没落势头。

  力图积极转型

  乐凯的巨额亏损可能来自公司在2011年的投资尚未能为公司贡献足够的利润。

  传统胶片业务没落之后,乐凯积极向新材料方向转型。2011年3月和9月,公司分别投资2051万元和1.35亿元,建设三条太阳能电池背板生产线和一个整理中心。资料显示,乐凯胶片2011年3月份开工建设的太阳能电池背膜生产线已具备批量生产能力,太阳能电池背膜三期项目正进行工程建设,2012年三季度项目建设完成后将达到每年1500万平米的生产能力。

  乐凯表示,受市场环境及关键原材料等因素影响,生产规模未达到计划要求,新业务的拓展没有全部达到预期目标。

  乐凯胶片2012年一季报显示,公司实现净利润169万元,勉强维持盈利,相比去年同期下滑20.59%。

热词:

  • 乐凯胶片
  • 净亏损
  • 年报显示
  • 太阳能电池
  • 短期
  • 净利润
  • 报告期内
  • 嫁入豪门
  • 季报显示
  • 业绩下滑