央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国首家高机能薄膜研究所落成启用

发布时间:2011年02月25日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国乐凯胶片集团公司24日透露,中国首家高机能薄膜研究所在该集团合肥工业园落成并启用。该研究所可强力提升中国平板显示行业整体水平且研发成果转化率达90%以上。

  据了解,高机能薄膜不仅包括光学薄膜,还包括白膜、彩膜、高阻隔薄膜、太阳能背板膜等,此前国内该领域还没有相应的研究机构。新启用的该高机能薄膜研究所将着眼于平板显示、新型能源和新型照明等产业对高机能薄膜的需求,开展对光学级聚酯基膜、预涂底层聚酯基膜、扩散膜等高机能薄膜的研究。

  乐凯胶片集团有关负责人表示,该研究所的启用,将为中国LCD用薄膜原材料及其功能膜的深加工产品的自主开发注入更大的动力。预计未来3年内,年创利税5-10亿元,并可带动相关产业的发展。

  中国乐凯胶片集团公司是中国影像信息记录产业中规模最大、技术力量最强的大型国有企业。近年来,该公司致力于打造“中国光学薄膜旗舰”,先后开发出光学级聚酯薄膜、抗静电聚酯薄膜和背光源用扩散膜、触摸屏硬化膜等液晶显示器用多种光学功能膜产品,成为国家级光学薄膜标准化委员会(SAC/TC431)承担单位。(完)