央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《普罗旺斯惊魂记》3D惊悚来袭 恐怖与唯美相遇

发布时间:2012年04月25日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《普罗旺斯惊魂记》先行海报。

  3D惊悚片《普罗旺斯惊魂记》不仅继承了欧美恐怖电影的超强视觉效果,同时也带有法国电影的浪漫情怀。在法国中世纪的古堡中,无处不体现着法式的优雅与浪漫。从电影的片名中我们就可以想象一片紫色铺开,法式的胶片效果,精致的布景,讲究的拍摄手法,都让这部恐怖片多了些浪漫的味道。而唯美与恐怖相结合,产生强大的视觉冲突与思想矛盾,令观众耳目一新。再加上影片的3D效果,营造出前所未有的立体感与真实性。

  恐怖与唯美结合 矛盾升级

  作为欧洲2012年度最具悬念的惊悚电影,《普罗旺斯惊魂记》的取材延续了影片《闪灵》中心理恐怖战的风格。虽然3D特效带来立体逼真的效果,影片却不同于单纯视觉系的恐怖片,除去强烈视觉冲突外《普罗旺斯惊魂记》还继承了《七宗罪》、《禁闭岛》、《致命ID》中离奇曲折的剧情特质引发观众的无限遐思。

  电影不仅继承了欧美恐怖电影的超强视觉效果,同时也带有法国电影的浪漫情怀。在法国中世纪的古堡中,无处不体现着法式的优雅与浪漫。窗外,是一望无际的紫色薰衣草,女主角苏珊娜便是在这里的乡间小路上邂逅了男主角。当唯美与恐怖相结合,产生强大的视觉与思想冲突,令观众耳目一新。再加上影片的3D效果营造出的立体感与真实性,

  剧情悬念重重3D身临其境

  电影《普罗旺斯惊魂记》是法国重金打造的首部3D惊悚片,该片以剧情独特的构思及扑朔迷离的人物关系使得电影悬念重重。故事讲述在法国中世纪古堡中,失意的女作家苏珊娜,无意中发现了古堡密室,之后却发生了一连串诡异恐怖的事情:门的吱嘎声、煤油灯的摇曳、血迹斑斑的打字机、夜半传来的小女孩的哭声……而这一切似乎还只是噩梦的开始。在幽静灵异的古堡中,电影《普罗旺斯惊魂记》以第一人称视角超长的长镜头捕捉拍摄,一步一步将观众带入角色,犹如身临其境。

热词:

  • 普罗旺斯
  • 普罗旺斯惊魂记
  • 惊悚片
  • 恐怖电影
  • 惊悚电影
  • 古堡
  • 影片
  • 相遇
  • 观众
  • 七宗罪