央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

实德队内称局面危险比08年还差 已失信心保级难

发布时间:2012年04月25日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  曾经的联赛巨无霸大连实德,如今沦落到要为保级而战的地步了,在最近4轮比赛1平3负后,实德仅凭借净胜球的优势力压绿城排名积分榜倒数第二。对此,实德内部也表示现在的局面比08年还要差。

  对于实德来说,2008赛季的险情还历历在目,当时大连海昌国际一直在为保级而努力,如果不是武汉光谷退出联赛锁定了一个降级名额,海昌很有可能和辽宁宏运一起降入中甲赛场。那个赛季,大连海昌国际最终在30场比赛中拿到了30分排名联赛倒数第三,而实德现在7轮比赛仅仅拿到5分,说比那个赛季更险恶并不为过。

  对阵处于困境中的申花,实德是希望改写近9战不胜申花的尴尬,之前的9次交手,申花取胜7场。比赛中实德占据了主动,但詹姆斯、吕鹏以及马丁的射门都和进球擦肩而过,替补出场的赵学斌更是在最后时刻将皮球打在了立柱上,反倒是申花凭借一个角球由冯仁亮破门绝杀。

  近4场比赛仅仅拿到1分,绝望的不只是球迷们,还有主帅文加达。葡萄牙人无奈的表示:“我不愿意过多的强调运气问题,但我确实为球队无法破门得分感到困惑。”球队在比赛中能够掌握主动,也能够制造不错的得分机会,但就是无法取得进球,显然会沉重的打击球员们的士气,他们不知道在场上应该怎么做才能取得进球,4轮0球显然让攻击线也丧失了信心。

  有主力球员认为球队门前把握机会能力不强的问题不应该都归结为运气问题,现在的中超球队水平都差不多,各队之间的差别就是在攻防两端的那一点点,实德有10个机会打不进,而对手有那么2个机会就可以打进1球,只能说实德的进攻有缺陷。有缺陷归缺陷,但持续不进球确实让球员们有些泄气,继续这样下去,球员们担心实德恐难保级。一位实德内部人士表示:“现在是最危险的时候,能不能摆脱困境,就看能不能咬牙坚持住了。现在的局面甚至比08年还要差。没有人能找到办法摆脱困境,换人不现实,只能尽量坚持,关键是我们到底能不能坚持那么久。”

  说到换人,也不是那么容易的事情。外援詹姆斯已经代表球队参加了100场中超,他的表现有目共睹,遗憾的是最近几场比赛有些机会总是把握不住。但没有他,确定能签下更好的外援吗?一位队友就表示詹姆斯算得上一名出色的外援,奔跑、拼抢以及投入程度都不错,“如果他门前技术再好一点,恐怕就不会来中超,而是要到欧洲去了。”


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 实德队
  • 进球
  • 比赛
  • 中超球队
  • 代表球队
  • 破门得分
  • 赛季
  • 让球员
  • 主力球员
  • 联赛