央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国一大学全校动员 帮华裔女生约林书豪做舞伴

发布时间:2012年04月25日 04:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月23日电 据美国《世界日报》编译报道,美国维吉尼亚州威廉玛丽学院(College of William and Mary)今年的毕业舞会即将在5月11日开舞,该校来自中国台湾的华裔女生叶莉娜(Lina Yeh,音译)在全校的“助威”下,自制影片上传Youtube网站,以特殊的方式,公开邀请休养中的尼克斯队控卫林书豪做舞伴,至今还在等待他的回音。

  叶莉娜就像一般大学城的女生,兴奋地期待毕业舞会,却发现男伴难寻。她在长达四分半钟的“亲爱的林书豪”短片中说:“毕业舞会,永远改变生命的时刻就要到了,不过这里没几个男同学可以约会,选择不多,但突然灵机一动林书豪。”

  但是问题来了,要怎样才能引起“豪哥”的注意呢?于是叶莉娜开始收集和林书豪相似之处。在好友、师长、学校吉祥物热情助阵下,拍摄了这段影片,以幽默的方式“告诉”豪哥,为什么应该接受她的邀请。影片中,连校长都“入镜”,助她一臂之力。

  这段影片上网后,不到五天,点阅人次就破了7万大关。她希望透过口耳相传、脸书和推特传播,林书豪能在百忙中抽空和她出席毕业舞会。

  为了邀约林书豪,叶莉娜在篮球场和186公分高的校队前锋斗牛,球技虽然不佳(当然这和豪哥不同),但勇气和诚意十足。

  为了引发林书豪的兴趣,叶莉娜的“助选员”们在影片中称赞她会煮拉面,买东西一定付账,林书豪来威廉玛丽学院可以跳舞,台式餐厅老板娘将提供免费晚餐,务必把他引来。

  她最后动员秘密武器—校长瑞福里(Taylor Reveley)。他在影片中说:“林书豪来威廉玛丽学院吧,体验殖民时期的美国首都威廉斯堡,和女同学们见面。”

  豪小子虽然单身,但至今仍没有回音,许多网友替她着急。有网友留言说,林书豪手术后休养,仍有机会打美国职业篮球联盟(NBA)后半段季后赛,因此答应的机会不大,叶莉娜可能会失望。

  这段影片在该校校园拍摄,尽显美景和教师和蔼可亲的形象,达到宣传效果。校方说还没接到林书豪的响应,现在大家都很好奇当天林书豪会不会现身。

热词:

  • 林书豪
  • 豪哥
  • 威廉玛丽
  • 女生
  • 舞伴
  • Youtube
  • 影片
  • 美国职业篮球
  • 队前锋
  • 季后赛