央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安信证券:奥康国际建议询价区间为20-23元

发布时间:2012年04月25日 02:37 | 进入复兴论坛 | 来源:光明网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国内知名的皮鞋品牌:浙江奥康鞋业股份有限公司主要从事自有品牌男女皮鞋及皮具产品的研发、生产、分销及零售业务。同时采取OEM/ODM的模式,为GEOX等国际知名皮鞋品牌生产皮鞋产品。据中国行业企业信息发布中心(CIIIC)数据显示,2010年公司在男皮鞋市场占有率为5.79%,位列第二;在华东地区男皮鞋市场占有率为6.64%,位列第一。

  多品牌经营,满足不同细分市场需求:公司实施以“奥康”为主,“康龙”、“红火鸟”、“美丽佳人”、“万利威德”品牌为辅的多品牌错位经营的市场经营策略,满足不同细分市场的需求。其中,“奥康”主要面向商务人士,“康龙”满足休闲鞋市场需求,“红火鸟”满足年轻时尚需求,“美丽佳人”满足女性需求,“万利威德”是公司的高端产品,满足尊贵时尚需求。

  渠道遍布全国,拓展以加盟为主:截至2011年底,公司在全国各地的销售网点为4,512 家,其中经销店铺4,075家,直营店铺477家。公司渠道扩张以加盟为主,2008-2011年,经销店铺从2145家增加至4035家,年复合增速为23.44%,高于总店铺21.56%的增速。

  募投项目助力直营渠道扩张:公司本次IPO拟公开发行8100万股,募集资金主要用于建设“营销网络建设项目”、“信息化系统建设项目”和“研发中心技改项目”等三个项目,上述项目计划总投资额约为10.22亿元。其中,营销网络建设将耗资8.7亿元,计划开设348家直营店,达产后有望提升直营收入占比。

  建议询价区间为20-23元: 我们预计2012-2014年EPS分别为1.36元、 1.65元、 1.88元,参考A股同类上市公司估值情况,同时考虑到公司的具体情况,给予公司2012年17-19倍左右的PE估值水平,对应上市首日的定价区间为23-26元,建议询价区间为20-23元。

  风险提示: (1)终端消费放缓,渠道扩张速度面临考验;(2)直营大店快速扩张考验公司大店终端管理能力。

热词:

  • 奥康
  • 询价区间
  • 估值水平
  • GEOX
  • 证券
  • 国际建议
  • 安信
  • 美丽佳人
  • 康龙
  • 红火鸟