央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

就业市场复苏 美国首次申请失业救济人数超预期

发布时间:2012年04月25日 01:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国截至4月14日一周内,首次申请失业救济金人数较前一周有小幅回落但仍比预期多,显示劳动市场状态的好转步调可能陷入停摆。

  首次申请失业救济人数超预期

  据新华社消息,美国劳工部公布的最新报告显示,美国首次申请失业救济人数为38.6万,比前一周修正后的人数较少0.2万。4月14日一周内,更能代表趋势的首次申请失业救济人数四周移动平均值增至37.475万,为3个月以来最高水平。

  宾西法尼亚州穆迪分析公司(Moody's Analytics Inc。)资深经济师史威特(Ryan Sweet)在数据出炉前表示:“我们急需就业成长加速。若劳动市场显现疲态,消费者信心、工资和支出都会承压。”

  彭博社调查汇整的预测值介于35万-39万人之间。美国劳工部是将前一周的数据从38万人上修。劳工部这份数据显示,两周前的数据在从初估的36万人上修至37万人后,再被下修至36.2万人。

  报告还说,截至4月7日一周,美国全国领取失业救济的总人数为329.7万,比前一周修正后的人数增加2.6万。

  从去年9月份开始,美国失业率逐步下降,但今年3月份失业率仅下降0.1个百分点,仍处于8.2%的高位,非农业部门新增就业岗位仅为12万个,只有过去3个月平均水平的一半。多数退休人士对经济无安全感

  据“中央社”报道,新研究显示,多数居住于美国的拉丁美洲裔、非裔及亚裔退休老年人,连负担每日基本开销都有困难,缺乏经济安全感。

  根据计算老人经济安全的老人经济安全标准指数,单身退休人士1年需要1.9万-2.5万美元负担生活所需,夫妇则需2.9万-3.9万美元,不过健康与房屋状况可能左右整体数据。

  然而,这项由非营利团体“拓展女性机会”(WOW)所做的研究指出,居住于美国的拉丁美洲裔、非裔及亚裔年长人士中,仅有约1/4拥有达到上述统计范畴的退休收入。

  WOW分析美国人口调查与统计局数据显示,52%年长者家庭表示,收入无法提供经济安全,负担住宅、食物、交通费、医疗及各式花费变得困难重重。

  收入无法带来经济安全的拉丁美洲裔退休人士比例高达76%,非裔为74%,亚裔65%。

  总部位于华盛顿的WOW总裁暨首席执行官艾德基森(Donna Addkison)表示,问题大多出在这些人一辈子赚取低薪资,代表仅能领取微薄的社会安全津贴,而这笔津贴占退休收入约七成。

  美国总统奥巴马最近在俄亥俄州克利夫兰市附近的罗兰社区学院发表讲话指出,美国企业有工作机会,但是难以找到胜任的工人。他说,为失业者创造就业机会以及确保美国经济中的公平竞争,是未来几个月中大选辩论的核心议题。(记者滕瑾)

热词:

  • 失业救济人数
  • 美国劳工部
  • 就业市场
  • 美国总统
  • 美国经济
  • 失业救济金
  • 美国企业
  • 中央社
  • WOW
  • 劳动市场