央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

智能升级!三星2012 SMART TV品鉴活动

发布时间:2012年04月24日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:泡泡网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  泡泡网家电频道4月23日 2012年3月21日,2012年度中国三星论坛在清华大学举行。包含纤薄LED液晶电视、 LED液晶电视、PDP电视三大系列数十款产品在内的三星电视全线新品悉数登场。三星今年的电视战略似对其Smart战略的继续深化和完善,通过智能内容(Smart Content)、智能互动(Smart Interaction)以及智能升级(Smart Evolution)三大平台让电视成为家庭里真正的客厅主角。

  距离三星论坛一个月之后,三星公司在本月21日举办了一场针对专业媒体的智能电视体验活动。来自三星公司的王牌培训师就三星今年SAMRT TV的三大智能控制系统、画质改进技术和APP生态圈建设这三大关系智能电视用户体验的核心领域进行了讲解。

  2012年三星的Smart TV应用了语音控制、手势控制以及面部识别功能。不管是通过语音还是简单的手势,用户不仅可以完成开关机、调节音量、换台等基本的操作,还可以实现上网浏览或者关键字搜索等复杂的功能。通过面部识别,用户可以直接登录Smart Hub以及SNS账号等,实现化繁为简提升用户体验。

  2012年三星的智能电视提供了对蓝牙键盘的支持,图为官方键盘,其他市面上的第三方蓝牙键盘也可以使用

键盘上的触摸板

在手机上通过APP遥控电视机

通过手势控制电视机

  画质方面,三星今年的旗舰级产品还采用了第二代超级局域控光(Micro Dimming Ultimate)技术,将画面划分成更小的区域,同时实现局域对比度、图像色彩和画质细节的有效提升,带来更自然、更真实的显示效果。


  而在外观设计上,三星2012年新品在保持简约时尚风格的基础上,又有持续的改进。以LED ES8000为例,在超窄边框的基础上,采用流畅拱形底座,让整个产品在稳固的同时又洋溢着充满想象力的动感;而在拐角处则采用了花瓣形包边,细小的设计创新在简约和动感中散发出细腻的优雅气质。

热词:

  • SMART
  • 智能电视
  • TV
  • 三星公司
  • 三星电视
  • 画质
  • 品鉴
  • 液晶电视
  • 用户体验
  • 蓝牙键盘